浏览:104 内鬼 作者:天堂鸟
主题:内鬼
作者:天堂鸟 4:50pm 09/06/2022

并非诈骗电话的杰作,最近疯传许多银行客户的存款被盗走得不明不白,数以万计的定存在瞬息间被人盗提,转入陌生人的户头从此异主,受害者发现后报警并向银行投诉和追究,却面对冷对待而引起民间大恐慌,人人自危,担心辛苦储存的血汗钱突然消失而欲哭无泪!
媒体大事报道国内多起银行存款遭人盗转他人户头的个案,让普罗民众心慌慌。对于诈骗电话来袭已经够烦够忧心,却传开更惊人的银行存款无缘无故不见了,即使向当局报备和追踪,也无济于事自叹倒霉。
日昨中文媒体专访警部商业罪案调查局的阿头,听他娓娓道来警方如何展开调查这类新时代盗款案件,表示受害的投诉者在举报时往往有隐瞒实情之嫌,并没有清楚交代是否在过程中曾点击可疑链接而遭殃。
警方还说,存款被盗案屡传后,网上出现各种阴谋论,不过根据他们向银行方求证和查核所得,银行方面有做足保安系统,因此驳斥可能出现“内鬼”的指责。
话虽如此,民众却对警方不相信内鬼作祟的论述大表怀疑,因为银行保存着存户详细个资,即使只有高层者可以浏览及应用这些重要资料,难保不会有人因故心生歹念而造案咧!
际此盗提事件炽热的当儿,日昨就传开柔佛新山某银行女职员监守自盗,涉嫌从客户的户头盗提转给3个不同的户头,涉及的款额几近30万令吉。她被指任职个人财务顾问时,在分行将一名印裔妇女和一名华裔妇女名下的存款,转入自己、一名巫裔男子及一家公司的户头,东窗事发遭管理层告发后被警方逮捕告上庭,面对失信刑事罪的提控。
既然这是内鬼盗提的活生生例子,而且有凭有据遭提控,分明就显示银行存有内鬼作祟,真不明白怎么警方高层却驳斥网传盗提可能是内鬼作怪的其中一个原因,不妨让我们听听银行和商业罪案调查部的解释好了。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 09/06/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章