浏览:111 公正党老二之战 作者:天堂鸟
主题:公正党老二之战
作者:天堂鸟 05:49am 01/06/2022

近日政坛话题都在讲公正党老二高职的双雄厮杀,由现任秘书长赛夫丁对垒拉菲兹,日前该党完成线上和实体票选所得结果,曾在希盟政府官拜内阁部长的赛夫丁,以超过1万张多数票,败给上届党选落败后暂退政坛销声匿迹的前副主席拉菲兹,可能令许多关心政治的仙家大跌眼镜!
拉菲兹这名马来精英其实享誉上届国会殿堂,是出了名的挖料专家,对网络资讯和大数据之类的资料有独特的功力。第14届全国大选,虽然坊间各大媒体看好当时纳吉政府的国阵政权可再赢得大选继续执政,然而由拉菲兹设立的Invoke民调却独排众议,从收集数据走向预测希盟有望夺权,结果居然准确地测中。
不过由于当年自己因扮演挖料吹哨者而官司缠身无缘参与竞选,后来又招惹希盟首相老马的敌视,最终宣布弃政从商,即使华哥的公正党因老二阿兹敏背叛后,从希盟霸主老大逐渐被贬至威信滑落,他也不曾说三道四多看一眼。
随着日前党选而宣布回归政坛并逐鹿署理高职,并且与一众党内青年才俊组成竞选团队,还获得华哥女儿努鲁依莎在行动上的支持,终于成功登上一人之下的老二宝座,虽然团队里无法囊括青年团两高职,却扫走公正党四个副主席职其中三个、妇女组主席以及青年团副团长等高职都成为他的囊中物。
如此党选成绩显示公正党员祭出了鲜明讯息,要由年轻精英人马来拯救每况愈下的党实力,重新点燃烈火莫熄的火苗,以便向巫统国阵国盟等势力分庭抗礼。
其实,如果党选过后华哥配拉菲兹的势力能够化解党选派系造成的伤害和分裂,与各大山头包括赛夫丁等重修旧好团结一致,那么公正党必然在来届大选有一番作为。
你我好奇巫统卫长凯里毫不避嫌公开向拉菲兹祝贺取下公正党老二高职。他在自己IG限时动态分享两人合照的旧照片,宣称欢迎拉菲兹回归政坛,还表示即使双方处于对立阵营,但他经常说拉菲兹是这一代最有潜质的从政者,并祝贺他一切顺利!
凯里对拉菲兹惺惺相惜,实际上两人都曾是坊间看好且认同领导国家未来政坛的马来精英,可惜凯里上届巫统党选竞选主席失败后,如今又受制于巫统修改党章为先大选后党选,如此一来下届大选是否还有他立足之余地,倒是让人深感兴趣的话题咧。
且看拉菲兹有什么三头六臂把奄奄一息的公正党起死回生,也耐心等待凯里这老兄是否还有机会在来届大选再战江湖吧!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 01/06/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章