浏览:155 从亚裔健康人士的DNA研究慢性病? 作者:黑马非马
主题:从亚裔健康人士的DNA研究慢性病?
作者:黑马非马 00:08am 27/05/2022

乍睹《新加坡展开10万人基因排序 更好了解亚洲人慢性病》这个新闻标题的时候,心中的那种吃惊,真是非笔墨所能形容。

这则新闻让我想起了早报的一篇新闻:《梁玉心教授:在美国参与试验的亚裔太少 我国可研究辉瑞疫苗对亚洲人有效性》。

当连疫苗这种东西也可以精细到以研究某些“族裔”的有效性之后,其实已经打开了“潘朵拉的魔盒”。因为同样的道理,就是可以研究某些药物可以针对某一种“族裔”是否“有效”的时候 -- 而“有效”的涵义并不仅仅是治病罢了。也可以是能够单纯“有效”的对于某种“族裔”起作用的的生化毒品。

而要研究这样的东西,首先就需要的,当然就是这个“族裔的DNA(基因)的排列。大家都知道,有些男人为了证实孩子是自己骨肉,就只有通过检测孩子DNA。也就是说,就算是一个族裔,DNA也尽有不同。因此,就只有大量的检测DNA来并找出其中的“共同点”,并且开始对于这些“共同点”作研究,达到所要研究的无论是疫苗、药物或毒品,都能够对这个族裔的DNA的“共同点”起作用才行。

美国人和日本结盟,日本人也是亚洲人。为什么美国人不去找日本呢?印度人也是亚裔,美国人为什么不去找印度呢?在我的想象中,一来应该是这些国家的领导人并没有如此的丧心病狂,愚昧到将自己民族的“命门”交给别人。 二来美国要的,可能不是纯粹的亚洲人,而是针对亚洲的某一个民族。

画公仔不必画出肠来 -- 而新加坡人恰恰最多的就是这个民族 --“华裔” :你明白“华裔”的意思吗?

以研究亚洲人的慢性病为饵,新加坡的这家公司不懂得可以赚取多少利益。但是,有脑就应该知道,除了遗传性的慢性病之外,大部份的慢性病的肇因,都是从不良的饮食生活习惯和周遭恶劣的生活环境息息相关。要研究慢性病,就应该去找这些已经患病的人,研究他们是怎样得病的 -- 是遗传性的?抑或是烟酒过多?操劳过度?工作环境恶劣?个人不顾健康?等等等等。

怎么竟然是收取所有的健康人士的DNA,然后竟然荒谬的以一个健康的人士来研究慢性病呢?

要知道,所谓健康人士,就是没有生病!那么,针对没有患病的人去研究他的慢性病 -- 哦,还不是一个,是100,000个!这是什么他妈的逻辑啊?

想到这里才觉得可怕!因为也只有这么庞大的健康人士的DNA数据,才能够有效的找出其中的“共同点” -- 问题是找出“共同点”之后会有什么“猫腻”呢?

我不知道!我想不通新加坡政府怎么会这么“傻”?将自己国民的DNA命门拱手让人?不过,还有一个问题,就是这100,000新加坡人是怎样筛检出来的呢?

是自愿的?亦或是静悄悄的在抽血的时候做了一些手脚?

伤脑筋啊!



大马华人网站

黑马非马 27/05/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章