浏览:108 老童年 作者:天堂鸟
主题:老童年
作者:天堂鸟 00:13am 04/05/2022

你我童年时期的年代,没有网络没有电子游戏没有手机,我们的成长是天生天养。与大自然亲密接触,天真无邪与同龄儿童野外游戏欢欣嬉闹,不像如今的小朋友那样,好命得宛如被父母捧在掌心的明珠,或是受呵护的温室小花。
想起童年的玩意,不外是现成的自制玩具,或者三五成群一起玩得开心的游戏。
其中最让人忘怀的集体游戏就有“老鹰捉小鸡”、“阿妈打死仔”、“跳人头”、“撩棍仔”、荡秋千、抛波子、玩陀螺等。
最近网友传送一则很搞笑的返老还童的游戏短片,看到一群阿嫲级的老宝宝那么开心地玩童年时代的玩意和游戏,妙趣横生地令人看了想当年,仿佛临老又回到小时候的快乐童年,逼人勾起你我许多童年趣事的回味!
时光若能倒流该多好,的确很向往那些年代天真无邪自由自在的成长生活咧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 04/05/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章