浏览:147 明日愁来明日愁 作者:天堂鸟
主题:明日愁来明日愁
作者:天堂鸟 00:27am 30/04/2022

首相傻B拗不过巫统当权派头头及政坛网红纳吉的手瓜,虽然声言赞同财长多次宣称坚决反对批准公积金会员再度提取养老金应急的要求,以免导致会员退休后没有足够养老金活命,却觉察自己在党内势力薄弱无能招架,乖乖地在巫统大会前宣布允许EPF会员最后一次提取1万令吉的养老存款,并指定会在开斋节前发放,博得坊间赞好和掌声。
其实,根据公积金局的数据显示,因冠病影响下当局多次允许会员提出存款救命,许多低收入会员的养老金几乎已经干塘,所剩无几,这些被拿走养老金者就有超过50%是巫籍,存款少过1万令吉。
而巫统大会迫切要政府批准另一次机会提出1万令吉的存款,实际上是为了那些高薪入息的会员而设的主意,明眼人一看就明白是要有更充盈的钞票在手挥霍,尽管他们知道这些是有进不能如定存般短期可兑现的养老未来钱,却不愿去想退休以后是否还有足够储蓄过活。
实际上,许多马来群众没有那么好气去理会数十年后自己老到走不动时,可能面对无钱防身过活的窘境,一旦来到无依靠的老年,都相信政府到时不会见死不救,柳暗花明又一村。
财务专家苦口婆心建议公积金会员若非逼不得已才提出养老金救命,就需好好规划安顿好拿到手的一万令吉,千万别过度消费,何况过新年并没有必要大事铺张或疯狂添购家电新衣,才是上策。
然而忠言逆耳,如今因EPF到手的群众不约而同疯狂购物准备节庆,让市场经济活动一片火红,有人还向媒体炫耀用公积金提款的钞票大事花费添金买银,名牌包包新衣裳样样不能少,半天之内几乎花光提出的养老金,还沾沾自喜地表示“我花自己的钱错在那里?关你屁事咩?”
媒体报道称,近日最有看头的生意除了金店家电和服装店,汽车和摩多行业也瞬间变得火红,一些顾客还大大声告诉你,手上有公积金局提出的钱,准备下定新车炫耀,你吹咩?
好样的,今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁…



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 30/04/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章