浏览:160 2478 作者:天堂鸟
主题:2478
作者:天堂鸟 06:02am 27/04/2022

看来过去三年起起伏伏的冠病毒虫魔爪,已经接近了寿终的边缘,恐怖的无形夺命病毒威胁逐渐看到了尽头。不过这可能是狡猾病魔变种之前的缓兵之计,正准备伺机反扑制造另一波的肆虐风潮,正是世界卫生组织及病毒专家密切关注的研究。
随着传播速度快却病症轻微的变种病毒Omicron浪潮渐露败象,许多国家的单日确诊病例急速下降中,而我国自上个月确诊超过万万声的高峰期之后,如今由covid now网站报出的每日确诊数目天天在减缓下降,至日昨的数据跌至2478宗而已,有效的全国传染数低于1.0,目前维持在0.77,显示国内的疫情受到控制,而病逝人数和医疗设备的压力也脱离了之前令卫生部和民众忧虑的实况。
以目前的趋势而言,我国的疫苗接种者及施打加强剂的广泛覆盖率,以及人民遵从国安会设定的防疫SOP起了有效的作用。自从政府采取更开放和松绑行动逐步迈入地方性传染病模式,准备适应与病毒共存的策略奏效,并打开国门引进外国人以重振无烟工业的旅游活动,在激活人民正常生活常态和推向经济复苏的策略上,有着相当乐观的效果。
然而,人们其实对于单日确诊病例连日来大幅度下降的数据持有怀疑的看法,其实是很正常的争议。
不容置疑的事实,以当前病例轻微或没有症状的潜伏之下,民间许多以自检剂盒发现两条线的确诊者,没有主动去进行PCR检测,也不愿向my sejahtera 呈报中招的信息,觉得自己知道去隔离就好,免得麻烦多多天天被KKM追踪病情。
一些家庭零号家属被发现确诊可能会第一时间向当局呈报,不过几天后可能全家都陆续中招了,就没有把所有确诊的家人都呈报上去,那么官方得到的每日确诊数据也因此失准,形成不可全信的数目咧。
无论如何,卫长对于目前疫情减缓的趋势相当乐观,还宣布可能进一步放宽SOP,并取消强制佩戴口罩出门的条例。
坊间对于当局准备允许民众不必戴口罩趴趴走,似乎还感到很担心,并希望卫生部不可仓促放宽禁令,以免导致疫情反弹,让过去防疫努力功亏一篑。
且看目前中国面对更严重的另一波疫情来袭,其恐怖情况造成市区和民众大恐慌,显示即使疫情看似受到控制,却隐藏着反扑的风险咧。
尤其我国的穆斯林群众正热烈以报复性的心情准备庆祝开斋节,人流和群聚活动频密,其中必有不少没有接种疫苗者兴高采烈跟大队趴趴走,返乡过节,一两周之后的确诊病例数据会否反弹,大家拭目以待好了。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 27/04/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章