浏览:168 骗很大 作者:天堂鸟
主题:骗很大
作者:天堂鸟 10:14am 22/04/2022

509希盟杀入布城当家,可惜当时胜出最多国会议员的公正党老大华哥,却无缘参与上届大选,原因正在监牢里服刑失去自由和参选的机会,否则早已改写了我国政治历史和版本,几时轮到只有寥寥约十席的土团党老马回锅任相,导致上演了短命政权的希盟政府。
人民力量其实早已对巫统一党独大的嚣张霸权统治,在那时的大选达致沸腾,加上一马丑闻杀伤力何其大,还有多得老马演技炉火纯青声色俱厉鳄鱼眼泪没有白流,人民赌下改朝换代的希望,梦想从今以后明天会更好。
托希盟当家而顺利重握权势的老马,在初期并不敢轻举妄动,将其邪恶的种族主义和过时的分裂治国诡计隐藏起来,还即刻顺从希盟理事会的计划向元首寻求赦免安华并成功脱离监狱之灾,且在后来有忠实党要让出波德申国席让华哥轻易取胜补选,拿到进入国会殿堂的入门票,名正言顺重返江湖。
无论如何,老马的隐程就是阻止华哥接任相位,才衍生后来的逼宫和喜来登政变戏码,由老马亲自操刀、政治自杀解散希盟内阁及自我呈辞,蛮以为经过内外编铺自导自演登上不必受制于各政党的无上首相,却功亏一篑沦为丢失实权的后座议员,至今还怀恨在心,继续怒骂慕尤丁在喜来登政变对他背后插刀,抢走应该归他的相位!
希盟垮台后国内政治纷纷扰扰,朝野势力半斤八两,不过老慕却获得元首钦点拜相,尽管与华哥阵营的实力不分上下,不过就只差那三两席的靠拢而把相位抢到手,才组成各怀鬼胎的杂牌军内阁,不断面对沦为在野的希盟势力咄咄相逼而坐立难安。
国盟的弱势政府其实源自政治青蛙混水摸鱼的烂招,才得以苟延残喘,因此不断传开政权摇摇欲坠,华哥不只一次公开宣布取得大多数YB的支持,等待元首府召见钦点后希盟重新当家。
然而,即使华哥高姿态言之凿凿,却无法打动元首的认同,期间更传开巫统主席扎希和华哥陈仓暗度的录音曝光,可惜尽是雾里看花的鬼话连篇,虽然双方不承认也不否认,充其量让国人感叹华哥只不过是扎希借刀杀人逼退土团党的棋子,亏华哥还沾沾自喜,在日前旧事重提两年前宣布获得稳固且可信的支持担任首相,自称乃真有其事咧!
随着政治局势和巫统势要重夺大权的声音越喊越大声,华哥怎么还执迷不悟,想得美当时巫统扎希释出的拜相支持是真心的,不想追究骗很大的搵笨玩意咩!?



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 22/04/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章