浏览:167 送钱买气受 作者:天堂鸟
主题:送钱买气受
作者:天堂鸟 05:57am 21/04/2022

最近国内各银行似乎进入业务怠慢和营运瓶颈的难题,其中就传开联昌银行CIMB自去年10月起,连续关闭国内13家分行以减消成本压力,把相关的户头和分行事务转移特定分行去接管。
而来到银州王城这个朴素小城乡,虽然没有听说联昌分行将被关闭的消息,不过却证实另有一间AmBank的江沙分行将在九月进入历史,所有客户被转移到怡保巴占分行而引起哗然,连日来出现许多存款者纷纷排队等待提出存款,以免日后为了自己的存款而必须舟车劳顿,赶到离开本地二三十里外的怡保去银行办事!
听说近期银行业务萎缩,不知是真是假,不过却有某些银行煞有其事把广招定期存款的传单夹报发出,以取得宣传效果吸引民众存款提高业绩。
你我也受到人民银行Bank Rakyat 的精美传单所吸引,指称FD一年利息比其他银行高很多的资讯,昨午连同老伴赶到江沙分行准备存入定期,来享受较高的年利,至少好过对面的大众分行给出只得1.8的超低利息咧。
下午银行其实没有多少顾客上门,除了在询问处有员工在处理客户服务,内部银行柜台并没有顾客,只有坐在里面的书记无所事事地交谈着。
你我向保安讲了是来存款FD,照理应该是很快可以取得列队编号,然后直接进到大厅的柜台去开设存款户头。然而,却被询问处的员工告知必须继续Q-up,等待她处理完现成的事务后,才轮到我们,才会给你按个列队编号。
好吧,既来之则安之,就这样等一下无妨。可惜这样一等就让你等上大约20分钟,连编号也拿不到呀!如此慢条斯理的工作态度,显示这所商业银行即使有再多精美的招客传单,也是白费心机,因为服务奇差的态度分明就是准备赶走客人喔!
最让你我惊讶的,老伴向服务处员工询问还需等待多久,居然遭她没好气的抛出Q-up,待她完成工作后自然会轮到你!
哇唠!怎么啦,客户准备送钱来给你,受到的对待竟然那么不友善,心想如果真的把钱留下,往后FD到期还需面对无厘头的对待,孰可忍不可忍?还是快快开溜,把那笔钱拿到另一间银行去定存,即便利息较低也开心,何必拿钱给人买气来受喔?!
难怪人民银行的业务永远无法追得上潮流咧,哈哈哈…..



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 21/04/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章