浏览:170 希盟的希望 作者:天堂鸟
主题:希盟的希望
作者:天堂鸟 07:40am 19/04/2022

希盟烈火莫熄公主努鲁依莎自从上届公正党改选后,因党争激烈意兴阑珊,宣布自己在政党活动上冬眠,只专注在自己的巴东埔选区的工作,不再积极参与公正党的党务事。
后来她对于希盟短暂掌权却因希盟内部纠纷而垮台的事实,更是愤然以对,不齿反阵辛苦得来的政权如昙花一现,结局是与选民和支持者越行越远。
如今又来到内斗汹涌的党选,在同样曾因上届党选争署理主席失败的拉菲兹怂恿下决定重出江湖和他连成一线,协助拉菲兹再战署理主席职,尽管自己坚持不逐鹿党职,却高姿态宣布两人为了重启公正党的生命而联手出击。
实际上,自从希盟垮台后华哥的威望渐走下坡,坊间呼吁华哥是时候见好就收退位让贤给年轻领袖,而他这位烈火莫熄公主的女儿,就曾是被提出可接棒的公正党精英之一!
从小深受老爸被政治迫害的环境长大和影响的她,制造了愤世嫉俗的性格,凸显她那新时代年轻女性的领袖才华和思维,不被种族主义所左右。
最近被媒体问及要如何策划使希盟再创取下布城的奇迹,她不假思索宣称没有魔术可以起死回生,选民曾排山倒海给予希盟机会当家,却乐极生悲未曾好好兑现竞选承诺,而且一再暴露盟党之间勾心斗角的内耗,因此,若想再杀进布城,至少需要10年或经历两届大选的磨练和补救,才有机会实现梦想。
她的这番话引来行动党新科秘书长阿福哥调侃,认为希盟成员党需具备更强求胜欲以赢取下届大选,而非在还未进入战场就已经认输!若是这样,倒不如让国阵walk over算了。
说实在的,509希盟获得神话般的海啸式拥护上台,千挑万选竟然轻易相信狡猾的老马这种族主义思想根深蒂固的大马政坛魔头回锅任相,简直是引狼入室而让他有机会死灰复原施展其分化各族人民的隐程,漠视人民心声和怒火,才导致希盟形象在短暂掌权过程中一落千丈,补选一输再输,原本全力支持希盟的华印裔民众也心灰意冷,不再对它存有梦想和期望。
努鲁依莎其实对目前的情势观点相当中肯和清楚,明白选民对希盟已经没有509之前般狂热,才导致目前多场选举败得惨痛,人民不会健忘遭希盟骗了再骗的荒唐后果,因此,有感而发说出心里认为两届疗伤才有机会复原的说词。
看来行动党阿福哥却不认为选民会将希盟垮台的原因放在心里,只要盟党有强烈的求胜欲继续煽动民心,就能够俘虏选民的心,继续让你们骗了再骗为所欲为!
可惜阿福哥可千万别以为如今的选民还是如以往般的吴下阿蒙,铁板一块任人摆布喔!
除非再有奇迹,否则下届大选希盟必然还是会上演滑铁卢的好戏,头顶那乌纱帽想也不必再想咧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 19/04/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章