浏览:146 巫统的下任首相 作者:天堂鸟
主题:巫统的下任首相
作者:天堂鸟 00:48am 18/04/2022

巫统最高理事会宣布提名傻B继为下任首相人选,可让身任巫统副主席的他眉飞色舞,在最近一项公开场合时,赞扬该党老大扎希和老二末哈山组成的 top 5 ,以及全体最高理事的信任和支持,显示巫统并没有外传所谓的派系林立,反而是团结一致为重夺政权而铺路。
虽然是贵为巫统在国盟政府的现任首相,傻B却并非巫统党职权势最高的主席。当时老慕因颁布紧急状态图躲避国会会议,弄巧反拙导致众叛亲离,还遭到巫统当权的司法帮逼宫丢失相位,仓促间无奈地把江山拱手送给据说是亲密战友的傻B接任,甚至获得在组成新内阁时沿用自己留下的人选分配,被看成其实是老慕的国盟政府傀儡。
然而一旦掌握首相大权的官威和优势,傻B不必对老慕继续言听计从,另一方面迎面而来的自家党高层施压下,这个相位竟然如猪八戒照镜里外不是人,顺得哥来失嫂意,促使他一上台就想到借助在野希盟的实力,签署了朝野合作的MOU协议,以便顺利度过财政预算案等重大议程。
柔州普选巫统大胜时,身为首相的傻B实际上处于非常尴尬的地位,因为在联邦政府里他是国盟政权的首号人物,可是在柔佛州选国阵巫统却击败国盟成立州政府,当晚成绩宣布时身为国盟首相却站在国阵的台上,和巫统诸领袖一起亮相,居然被眼尖的民众发现他连站前面的位置也没有,惨遭排挤和边缘化,显示在党内的势力薄弱至极。
尽管如今巫统最高理事会宣称傻B是下届首相的唯一人选,坊间并没有乐观地看好傻B的亮丽未来,充其量只不过在竞选期担任“poster boy”的份,能否笑到最后无可预测,毕竟该党早前也曾经高姿态宣布柔州看守大臣哈斯尼是大臣不二人选,可是胜选后却跳票货不对版,让哈斯尼空欢喜一场,也令选民感叹又再受骗了!
巫统最高理事达祖丁就不客气地跳出来劝告大家别高兴太早,即使党高层决定傻B是下届首相,不过不到最后一分钟,还是充满变数,何况柔州大臣临阵换角有迹可寻呢!
傻B想继续担任首相这个万人之上的官职,且看自己是否有足够的福气和运气,穿着龙袍像太子吧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 18/04/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章