浏览:158 希望在明天 作者:天堂鸟
主题:希望在明天
作者:天堂鸟 07:40am 17/04/2022

群情汹涌怒火不熄的民间情绪,这几天可说是在全国各角落涌现盘旋,可全拜413新山高庭宣判令全国民众傻眼的撞死人交通意外,出乎意料的逆转结局所赐,让本已在前两次推事庭审讯无罪的肇祸司机沈可婷,听审时还未回过神来即被令扣上手铐带走,马上锒铛坐牢6年和罚款6千的严惩判决。
不出所料,这几天面书几乎全被这段引起热议和民愤的法庭案件洗版,甚至有人矛头指向马华交通部长魏家祥,怒骂咒诅他和交通部的不是和不力,把不满怒火射向国阵和转移视线痛击执政的马华。
你我对此不敢苟同凡事要马华负责的下三流煽火政治手段,倒对于阿祥哥向网民做出回应的字字真言,大表称许。他促请民众以更理智的论述来看待事情,大家都是有娘生的,何苦一味咒诅他人来发泄不满,却与事无补反而制造敌视的人际裂痕!
纵观这几天网络媒体疯传的图像和言论,以及不少视频短片关乎这起令全民关注的法庭判决,显示人类其实是善良和有理智的万物之灵,虽然对事情看法的角度不同,然而,对于一名从开始已被确定没有存心犯错的年轻肇祸司机不幸遭重惩而毁其一生,情何以堪?纷纷表达怜悯之心,超过160万个签名声援很快获得收集,而且陆续有来呢!
人同此心,心同此理,且看明天申请上诉庭令的审讯过程和结果吧,大家为可婷祈祷明天会更好。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 17/04/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章