浏览:166 雪州王宫的油画 作者:天堂鸟
主题:雪州王宫的油画
作者:天堂鸟 08:27am 14/04/2022

中国报昨天封面图文并茂头条,说的是雪州王宫在官方脸书分享苏丹殿下买下一幅以国会主题为背景的很特别油画,挂在私人书房里欣赏和私藏。
原来雪州王宫官方脸书分享的国会画作,其特点竟然是嘲讽我国国会如同动物园,画里两边的不是西装笔直受人尊敬的YB,而是各有模样的猩猩、猴子和青蛙,正在参与由国会下议院主席阿兹哈主持的国会会议!
有关分享出街后,引起网民和媒体一阵轰动和疯传,据说在短短两小时之内就已经超过750次的分享,迅速成为时下最热门的话题。
显然的,自从505和509全国大选朝野势均力敌的议员排阵,以及涌现不少能言善辩滔滔不绝、甚至骂功一流的YB,获得选民保送进入庄严的国会殿堂,曾不断传开口舌之争唇枪舌剑的失控局面,导致议长在主持会议时也备受干扰,无法及时控制突然因双方对某些课题而起哄的情况,被坊间以及关心我国政治发展的NGO讥为国会动物园,YB怎么丢失尊严沦为泼妇骂街的丑角!
人们可以从国会直播现场会议实况,发现殿堂里骂声四起乱成一团的恐怖画面而傻眼,心想这些有牌的政客怎么说起话来丧失该有的涵养,自毁形象?!
当时就有某些时评漫画家,有感而发推出不少随性漫画作品在报章上发表,引起读者的关注和好评,并认为把国会乱糟糟的会议情况比做动物园,简直就是民众心里不吐不快的心声咧。
这次由雪州王宫发表殿下所私藏的国会讽刺大油画,足见连对政治保持中立的皇室,如今也对国会议员的表现粗鲁行为感到不舒服,才决定买下自己国家的立法国会机构出现的乱象,被画家轻描淡写地以画笔图成一幅猩猩猴子和青蛙的搞笑画面,显然感叹国家立法机构的乱局已造成蒙羞!
一图胜千言,这幅独特的国会大油画,其实是政坛的反面教材,告诉尊贵的YB们,你们在国会的一举一动,正是民众经常金睛火眼瞪着的焦点呢。




大马华人网站

留言簿

天堂鸟 14/04/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章