浏览:145 疫情假象 作者:天堂鸟
主题:疫情假象
作者:天堂鸟 07:48am 13/04/2022

自从国内疫情冲向高峰每日确诊两三万宗的惊人数字,吓坏平民百姓,并领略变种病毒Omicron快速传播的威力,就有人无可奈何地搞笑称,此情此景若有谁未曾中招,才是异数得出奇,言下之意,疫情泛滥之下,人人都不能幸免至少确诊一次的机会!
然而,尽管天文数字的单日确诊记录令人丧胆,政府及卫生部却在这时候宣布国家可迈入地方性流行感的过渡阶段,大幅度松绑原本相当严苛的防疫SOP,不论是否已接种疫苗者都可以自由跨州过县,甚至开放国门,引进国外旅客以推高经济和经商的机会。
说也奇怪,自从401政府决定启动地方性流行病过渡阶段以来,尽管社群活动几乎完全开放,人流和群聚活动频仍,一些市集或朝圣区人潮汹涌,不再理会人身距离,可是每日确诊数字竟然奇迹般不断减少,从万万声下跌至四位数,日昨降至7千多宗,给人们的印象似乎冠病高潮已过,一切正在复苏中。
实际上,以此的开放人流不绝和无法确保人身距离的情况下,即使当局还没有取消出门需佩戴口罩的规定,确诊数字不增反降,看来只不过是报喜不报忧的锦上添花杰作,甚至是掩耳盗铃的假象手段。
有医学专家表示,国内疫情目前因病例离奇不增反减,可以归类三个因素,首先是疫苗已发挥作用;而最让民众担忧的,或是确诊者没有向当局报备,以及卫生部没有再积极追踪密切接触者,造成不少漏网的确诊数字无法得悉!
根据媒体转载来自国大医学院社区健康专家莎莉花医生的谈话,认为有许多轻症或无症状确诊者在街上走来走去,密切接触者不再持续自我观察,许多采用自助检测试剂盒结果呈阳的确诊者,也没有向my sejahtera 通报,导致病例难以追踪了。
她说:世界卫生组织建议冠病疫情进入地方性流行病的阳性率必须在5%以下,然而我国目前却高达13.5%,比规定超过3倍,意味着我国还未准备好进入此阶段呢!
哇唠!如此看来,卫生部目前只不过给人们假象的安慰,并不断叮咐人们要自主抗疫,然而,没有严格的执法行动来促使民众小心行事,令人怀疑会有多少听话者严防自身防疫的工作,来遏制狡猾病魔悄悄地反扑回弹喔?



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 13/04/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章