浏览:132 解散国会谁说了算? 作者:天堂鸟
主题:解散国会谁说了算?
作者:天堂鸟 11:00am 12/04/2022

巫统大会上不断高喊解散国会提前大选,以便国阵巫统在希盟及国盟最弱这时刻乘胜追击,王者回归把丢失的政权重夺。
当时的大会气氛热腾士气高昂,正副主席扎希和莫哈山率领着众代表咄咄相逼,贵为手握政权的巫统首相傻B尽管明白自己在联邦政府的处境,实际上是和国盟分享政权才坐上相座,无奈现场形势比人强,唯有唯唯诺诺在发言时抛出众代表喜欢听的喊话:若巫统有把握胜选,解散国会一分钟也不必等!
其实,政治人物擅长的高招是见机行事缓兵策略,明白投其所好的道理,以化解自己当时站在弱势范围的危机。
无论如何,巫统大会疾呼尽速举行全国大选,那只不过是政党决定的声音,来到手握大权的官方阿头这一边,解不解散国会并不需要政党的指示或由政党说了算,更何况这个联邦政府并非是巫统或国阵独赢的政权,而是由老慕的杂牌联军抢过来的政府,而巫统只不过是搭了顺风车庆幸分享政权。
首相傻B面对左右两难的处境,来看待下届全国大选几时举行的辣手问题。毕竟巫统没有绝对权力自主对举行大选说了算,因此巫统大会过后,首相不只一次宣称目前在国家复苏阶段和迈入地方性流感过渡期的时刻,若仓促解散国会举行大选,必将使我国经济和复苏实况深受打击和破坏,言下之意还不是时候满足巫统大会所通过提早大选的议决。
日昨老慕以国盟主席身份率众会见首相傻B,提醒他在敲定解散国会日期前,必须与国盟协商,切记国盟才是组成中央政府的主要政党,而非国阵和巫统单方面执政的结果!
说的也是,即使首相是由巫统议员接任,然而没有此联盟的拥护,这个政府并不能成形,因此巫统若想一党独大,连门也没有。
老慕的忠告居然有巫统的小喽啰跳了出来说三道四。雪州国阵宣传主任依斯汉不懂扮懂,责问老慕提醒解散国会需和国盟协商,是哪一条法律规定? 他说根据传统首相只需与本身政党即巫统商讨后敲定日期,轮不到国盟的老慕指指点点。
呵呵,这只喽啰还陶醉在那些年巫统一党独大的时代,以为这个抢来不易的后门政府是你巫统的功劳咩?杂牌军首相身不由己,不看佛面也得看僧面啦,傻瓜!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 12/04/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章