浏览:159 遥遥无期的疑惑 作者:天堂鸟
主题:无疾而终的疑惑
作者:天堂鸟 2:37pm 09/04/2022

从希盟宣言就大大声宣布要修宪确保中选议员不得背信因私利蝉过别枝,誓言推出反跳槽法杜绝政治青蛙扰乱政局,却在希盟杀入布城当家后,不愿尽速展开修宪的行动,因为当时老马正设法游说巫统议员跳进执政的土团党,以便加强与希盟共享政权的谈判实力,即使被民众追击有关课题进展,狡猾的老马才抛出他那句经典语录:“竞选宣言不是圣经”!
如今国内政局确确实实受到政治青蛙所摆布甚至操纵,巫统首相傻B早前懵懵懂懂上位,迫不及待和在野希盟团伙签署MOU宣布尽速在今年7月前完成修宪定反跳槽法案,制止政治青蛙继续为所欲为,让坊间大赞好的开始。
可惜拖拖拉拉有关提呈反跳槽法竟然遥遥无期,从原本讲好在上季三月国会休会前提呈的决定,据说受到内阁责疑而改在411特别国会由法律部长提呈,却再度被证实内阁有异议需再研究,押后到一个没有确定的时候才提呈国会讨论通过。
如此一拖再拖的结果,看来要完成制定反跳槽法的建议,可能也是缘木求鱼的梦想,难怪法律部长旺朱乃迪也大感不悦声称,自己也不想如此拖延的。
哇唠!为了正确化我国选举制度而谢绝政治青蛙扎扎跳,伤透选民的心和破坏国家的民主,反跳槽法真的那么难被制定来遏制选举成绩的跳槽歪风吗?
早前法律部长曾发布建议中反跳槽法的以下三种定义:
1. 在选举赢了后宣布退党成为独立议员或加入其他政党;
2. 赢了后遭党开除;
3. 以独立人士上阵胜出加入其他政党。
无论如何,以上的情况原来刺中了大部份内阁成员的心坎,原因是目前傻B和之前老慕的国盟内阁,超过一半的高官都是政治青蛙得意的门徒,对有关定义直击自己的要害,孰可忍不可忍?
更重要的,位居重要高职的内阁人物如土团党内长韩沙、高级贸工部长阿兹敏、原产部长朱奶大等人,吃了辣椒知其辣味,怎么可能同意这项政治青蛙法案来遏制自己的升官发财手段喔?!
希盟行动党可以大大声告诉大家42名YB忠心耿耿不会跳槽,然而公正党毕竟是政治青蛙最惨重的受害者,因此千方百计非要促成此反跳槽法成为事实不可,反而是老马的斗士党对此不置可否地模棱两可,所以说,尽管朝野都表示遵循民意杜绝政治青蛙而提呈反跳槽法案,你认为在来届大选之前可以解决此热辣辣的苏州屎咩?!

本文修改于: 2:38pm 09/04/2022



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 09/04/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章