浏览:134 戴口罩防病毒 作者:天堂鸟
主题:戴口罩防病毒
作者:天堂鸟 09:34am 08/04/2022

政府从本月开始对冠病防范措施大松绑,人们开始被劝导自律自立,对保护自身安全意识需由自己负责,即使之前许多严峻防疫SOP限制人流和群聚已解除,来到这个4月开始迈入地方性流行传染病的过渡阶段,大幅度开放让民间活动自由,跨州过县甚至出国旅游,以及开放国门引进外国游客来马观光,似乎恢复了三年前未受瘟疫肆虐的常态。
尽管如此,狡猾的冠病毒魔并没有悄悄远离,反而隐藏在人间伺机反扑,幸亏各国顺利展开接种疫苗对抗来势汹汹的毒魔,总算舒缓和堵阻瘟疫猖獗的传播。
卫生总监阿山哥语重心长促请人们在此过渡地方病阶段,仍需戴好口罩保持人身距离,因为这是最好的自身防疫的行动。
山哥表示:根据世界卫生组织,戴口罩是减少冠病传播的最佳预防措施之一,尤其在高风险感染的地方,如通风不良的封闭场所、拥挤的场所,以及个人近距离互动的地方。
他说,冠病患者与健康者佩戴口罩及没有佩戴口罩的传播风险如下:
- 冠病患者没有佩戴口罩,对没有佩戴口罩的健康人士,传播风险很高;
- 冠病患者没有佩戴口罩,对有佩戴口罩的健康人士,传播风险中高;
- 冠病患者佩戴口罩,对没有佩戴口罩的健康人士,传播风险较低;
- 冠病患者佩戴口罩,对有佩戴口罩的健康人士,传播风险极低。
实际上,在公共场所的人群,一些人可能已经确诊,却因为没有症状而不知道本身确诊,因此佩戴口罩是最好的防护罩,而正确戴好口罩的方法也同样重要!
他呼吁民众不得松懈,继续戴好口罩,因为冠病毒魔很容易通过液滴或呼吸道飞沫传播。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 08/04/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章