浏览:129 慕尤丁那步棋 作者:天堂鸟
主题:慕尤丁那步棋
作者:天堂鸟 5:33pm 05/04/2022

尽管这场人间瘟疫严峻且看不到尽头,数以万计的无辜民众不幸中招丢命,却阻不住国内热腾腾的政海风云狂吹不止。
国内三场州选顺利完成并由国阵和砂盟以更大的实力稳住政权,反而是以国盟杂牌军组成的联邦政府,同床异梦勉强缀合一起分享政权,写下大马政治史上最搞笑的政府组合,摇摇欲坠等待分道扬镳的选情随时隆重上映。
自从土团党大佬慕尤丁被迫丢失相位,拱手把从后门抢来的江山大权交给由自己钦点的巫统高级防长傻B接棒,老慕蛮以为即使下台,以国盟为主干的土团党还可稳住势力操控联邦政权,至少许多重要的部门还落在土团党手中,而自己也争得受委国家复苏的主席高职,傻B也得留给自己几分薄面,凡事会和国盟友党有商有量。
然而,老慕万万没想到巫统当权派触发甲州和柔州普选,作为试水温来测试国阵的实力,竟然是锐不可当的轻松抢走三分二议席,国阵独当一面王者归来之势,将土团党为主的国盟候选人打得落花流水,吓坏了老慕和盟党高层!
巫统在两场州选凯旋回归,当权派嚣张狂傲促使国盟联合政府的巫统首相傻B必须尽速举行全国大选,确保国阵及巫统乘胜追击,势要将土团党及同伙赶尽杀绝连根拔起。
傻B虽手握大权的政府首号高层,无奈却只位居巫统党职排后的副主席,大会上在形势比人强的情况下,也只能唯唯诺诺同声同气宣称如果情况允许,解散国会一秒也不必等。
如此一来,老慕越听越心慌,以目前巫统士气高昂并重获民间支持的迹象来看,全国大选一旦提前举行,老慕创设的国盟政权肯定不堪一击,准备卷起包袱落荒而逃了。
为此,老慕被传正垂死挣扎,想方设法要加强土团党和国盟的政治筹码,从而对抗国阵在来届大选重新执政的美梦。
媒体传开老慕千方百计且委曲求全,亲自和前盟友老马和希盟各巨头暗渡陈仓,游说不计前嫌重修旧好,在来届大选联手对付巫统和国阵,以防法庭帮重夺政权。
无论如何,老慕的努力竟然全数遭他们否决,甚至不留半点情面。老马更露骨地指称无法和向自己背后捅刀的反骨仔合作,何况就是老慕使他失去相位,孰可忍不可忍?!
其实,老慕真的是逼走老马失去相位吗?原来当年老马自认无法成为梦想的无上首相而自辞相位,却不让其副手旺姐顺利接棒升任而解散整个内阁,怎么却埋怨老慕抢走他的乌纱帽喔?
老慕顶着前朝希盟政府高级部长却蓄意带领土团党离开导致希盟垮台,这回受到巫统重磅回归而低声下气向前盟友寻求合作,早该料到会遭受羞辱和唾弃,怎么还有脸向敌人伸出橄榄枝示好喔?



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 05/04/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章