浏览:148 从《四个原因为你解答》看红蚂蚁的笑话 作者:黑马非马
主题:从《四个原因为你解答》看红蚂蚁的笑话
作者:黑马非马 6:23pm 01/04/2022

红蚂蚁侯佩瑜在《上海的冠病确诊者为何几乎都是无症状? 四个原因为你解答》中这么说:

一、中国是通过大规模筛检发现感染者,外国则是有症状后才检测

答 :这段话确实事实。但也犹如脱裤放屁一样多此一举!就是有大规模无差别的筛检才能够检测得到身体带有病毒却没有症状的人。而外国既然都是有症状生病了才去检测,那么不管是不是冠病确诊或普通流感,怎么可能会有“无症状感染者”呢?

二、确诊者未出现症状已被“揪”出来

答: 这句话又是瞎子点灯白费蜡,再次的脱下裤子放屁。试想,无症状所以会被“揪”出来,就一定是在强制筛检的过程和态势之下才会发生的事。这个“已被“揪”出来”的“已”字用得真可爱。想当初黄循财和颜金勇就因为“揪”不出来无症状感染者、无从有效的堵截社区的传染源而烦恼哩。

三、无症状是因为Omicron毒性较低、中国当地疫苗接种率高?

答: 既然是“  四个原因为你解答”,那么我看不出是什么原因侯佩瑜还要在后头挂上一个问号❓要知道奥密克戎病毒毒性较低而传染性更强早已是国际公认的常识。而完成接种疫苗虽然不能免疫,然而在新加坡确诊病例高达99.7%是轻症和包括无症状的事实上,疫苗对于免重症和无症状的保护率是可以成立的。

四、国外有症状病例是“冠病与感冒”的结合体?

答:“ 有学者认为,也有可能在世界其他地方病例中发现的许多有症状者,其实症状是由冠病与感冒病毒“合并感染”所引起” -- 红蚂蚁自吹自擂,说什么“...体积不大,能量却很大,它的触角和腿带刺毛,咬你一口,肯定让你痛得忘不了”?忘不了?嘿嘿,我却是笑得嘴巴合不了。确诊就是确诊,和冠病病毒与感冒病毒”合并”有什么关系呢?要知道,冠病和流感的表征有很多相似之处。伤风感冒咳嗽喉咙痛流鼻涕种种表征如果不是冠病确诊,那么就是单纯的流感。如果是确诊了,然而身体却检验出冠病与感冒两种病毒,那也仅是不幸。又没有说感染了一种病毒就会对其它病毒百毒不侵的了。然而,科学家的担心,其实是惧怕奥密克戎病毒和感冒病毒融合起来,重新变异成为一种新型病毒,那就是另外一回事了。因此,一个字 -- “吹”就是红蚂蚁的本事。

而且,解答又使用一个不具名的”有学者认为”就大剌剌的散布没有经过科学验证的假消息、用一个模棱两可的“也有可能”就含糊其辞的想为人解读疑难..,红蚂蚁其态度之不认真敷衍如此,难道就是会“乱咬”人吗?

其实,上海的态势和香港的事态发展以及新加坡的疫情都可以联合起来一起作分析解读,然后就可以达到一个比较科学又客观的、符合逻辑的结论。

在新加坡的疫情,除非不幸发生新的感染性更强更毒的新变异病毒。不然的话,99.7%感染者的无症状和轻症将会是一个常态性的发展。而人们被蒙在鼓里的,就是那些确诊的死者,如果是生活在中国,那么就可能会有百分之九十九的机会可以逃过这一劫 -- 也就是在相对严谨的”动态清零”的、在社会有效的堵截了传染源的环境底下,都会免除了不幸确诊的机率 -- 我们需要了解的,是70岁以上身体素质素来衰弱的老人,以及有基础病缠身的次健康人群。这些群体就算是完成疫苗接种,然而在感染确诊后碰到的风险的死亡率还是挺严重的。

再来就是香港。要知道,香港不幸的在“清零”和“共存”之间摇摆,其实是受了新加坡的误导而不自知。新加坡虽然表面上是”与冠病共存”,其实仅是为了掩盖无能对抗疫情的遮羞布罢了。因为几乎所有的在”清零”时期布置下来的抗疫策略都没有随着“与冠病共存”而改变。

有改变只是外部因素,也就是V T L。然而出入境的旅客也还是必须经过严格的PCR检测呈阴性之后才可以成行。这一来就在很大的程度上减低了入境病例。新加坡的入境病例始终在可控的范围内就是事实。而社区的抗疫程序最主要的一环当然是92%的疫苗接种率。然而,更为重要的,是对于医院、疗养院等养老机构实行严格的出入措施。不仅仅是拒绝访客,所有的医护和工作人员也是在进行A R T快速检测之后阴性才可以上班。这样一来,就避免了香港目前的情况。香港在短短的几个月确诊死亡病例就飙升高达7,000多人,几乎就成为中国人一个最佳的反面教材 -- 那就是中央政府如果没有在抗疫政策上坚持“清零”的话,那么大陆早已经是哀鸿遍野了。

其实,中国的“动态清零”的最主要关键,就在她执行的效率。红蚂蚁侯佩瑜文章中就写出最佳的明证:

Quote: 仅在3月28日一天,上海就在其封锁地区的6万多个站点进行了800多万次检测。

当天所发现的4381例确诊病例中,3824例无症状感染者是在隔离管控中发现,其余是在相关风险人群排查中发现。”Unquote:

1天就能够进行了800多万次检测,这样的效率在全世界肯定就是数一数二了。

而4,381例确诊病例中,竟然有高达3,824例属于无症状感染 -- 试想,如果把这个结果和世界各国比较起来,那么确诊病例也不过就是557例罢了。而这个3,824个无症状的感染者,如果没有被检测出来,那么会有一部分很可能在接下来的几天就开始发病,增加了交叉感染的机率。更可怕的,是那些没有病症出现的感染者,就会在社区里头无休止、无限制的去扩散病毒。

我们需要知道的,是病人一旦确诊,那么病毒散播的态势就会到此戛然而止。只有没有发现病症的“无症状感染者”,才是疫情不能够控制的死穴。无症状就容许它们一直在社区里为虎作伥、没完没了 -- 而新加坡的疫情,就真实的反映了不能够“揪”出无症状感染患者就是控制疫情最大的败笔。

试想,上海的这3,824个无症状病例如果不经由筛检后揪出来,而是任由它继续在社区肆虐的话,那么会有什么状况出现呢?

在黄循财和颜金勇领导抗疫的时候,他们之所以不能够有效的“清零”的唯一原因,就是不能够有效的揪出无症状的病人。但是,即使是这样,清零策略和局部的筛检措施,毕竟还是挽救了无数的生命。

说回中国。要知道,在第一时间就局部封锁高风险区域和全城筛检,除了是“清零”的必要手段之外,其实也间接的挽救了许多一旦确诊就会有发生生命风险的群体。我们知道,最先被感染的源头,总是活跃的旅客。这些人一般上都比较年轻,身体状况也比较就结实。因此确诊后显现出来的就大都属于轻症和无症状。那么在快速的筛检被“揪”出来之后,就会有效的堵截了病毒继续向社区里头的老年人和次健康人群散播的机率。

而我们 -- 如果是新加坡人就更应该知道,完成接种疫苗,并不是免死金牌。许多甚至是已经接种加强剂的死亡病例,对于这些死者来说,一再的强调疫苗的效率已经是不堪承受的重!因为他们其实都是只有国家肯于坚持实行“清零”的状态下,才能够从多方面堵严格截病毒,才有可能会减少感染的机率,从而有保全性命的希望。 本文修改于: 11:00pm 01/04/2022



大马华人网站

黑马非马 01/04/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章