浏览:217 王锦松漫画底下的俄乌战争? 作者:黑马非马
主题:王锦松漫画底下的俄乌战争?
作者:黑马非马 3:49pm 29/03/2022

(一)
看着这两幅漫画,我不禁笑起来。心里纳闷着揣测着,这是一个艺术工作者的“政治正确”呢?还是误解了时事?

若是“政治正确”呢那也只好遗憾。毕竟不是人人宁死皆可不食嗟来之食,五斗米折腰确实是逼不得已。而误解了时事就显得更平常。毕竟没有人能够将一片叶子遮住眼睛还能够看见东西?不是吗?若是把叶子粘在眼睛上试试,那么“一叶障目”将是必然的结果。

哈哈,废话说得太多了。老实说,我不怎么迷漫画。尤其是王锦松的漫画,总是蹭时事的多。而绘画这种东西嘛,最重无心。若是刻意为之,反倒是弄巧反挫。何况时事这种东西,见山未必是山、见水未必是水。个人修行不够,那么就会贻笑大方。

不过,画得多了,有时候竟然也有神来之笔,叫人拍手叫绝。这时候看到“会心”之处,不禁也为他的灵思巧意拍掌,觉得饶有趣味。

可惜的是,3月21日的《高处不胜寒》这一幅画的表现手法却是显得太过肤浅了 -- “画过其实”,无端端的就扭曲了一个将来会被书写进历史的人物。

我不会说普京是一个好人。但是,他绝对是一个称职的国家领袖。对于俄罗斯人民来说,甚至可以说是伟大。如果你相信“民主”、如果你相信“民意”,那么你就不会和拜登一样,擅自诬蔑俄罗斯人民的选择。

普京的铁腕铁血,在他的敌对阵营来说,当然就是劣迹斑斑。然而,对于俄罗斯这个国家来说,普京的出现,却打断了西方瓦解俄罗斯的阳谋,避免了俄罗斯在苏联解体之后的继续向下沉沦。

看着漫画里普京赤裸着上身和椅子底下堆积成山的死尸,给人大有混世魔王的感觉。然而,我不会为普京叫屈。一将功成万枯骨,只有盖棺才能够定论,毕竟现在还不是算账的时候。

然而,一联想起发生在李显龙身上、“高处不胜寒”的往日轶事,我不禁莞尔。

(二)
今天王锦松画的是普京驾着炮口转弯向内的俄罗斯坦克
。意思浅浅,看来普京有苦头好吃了。可惜的是,眼光短浅的人看到的当然不会远。所谓人无远虑必有近忧是也。

要知道,普京这个时候如果没有出兵乌克兰,让乌克兰真的加入北约的话,那么接下来乌克兰就成为一头巨大的怪兽 -- 哦...是怪兽的刚长出来的第“28”个“头”。

那时候俄罗斯就会变得什么也不是。因为凭着北约在地球上最强大的军力,每年超过万亿美元的军费预算,俄罗斯的600多亿的军费预算不仅小巫见大巫,简直就是侏儒碰见巨人。

那时候俄罗斯若不是逐渐的被颜色革命啊雨伞革命啊等等革命分卸成十块八块,就是逐渐的没落在衰退的国运甚至在历史上消逝 -- 更严重的是整个地球人的消失。

现在的情势,乌克兰因为还没有加入北约,就还能够维持一个缓冲的局面。普京还可以以核威胁制止北约的骚动。然而,乌克兰一加入北约,北约就没有不出兵的理由 -- 那时候,如果俄罗斯的领导人还是觉得没有俄罗斯何必有地球的话...嘿嘿,当然是什么也不用说了。

因此,俄乌战争没有对错、不分黑白,因为不是是非题!这是俄罗斯和以美国为首的北约阵营之间的生死博弈。在西方的利害只关系到经济和战略利益。在俄罗斯则关系到国家前途、关系到俄罗斯民族未来的命运。

世事本无常,战争也不能够一概而论。俄乌战争不仅不是是非题,更不会是非黑即白。要知道,乌克兰如果顺利加入北约,那么乌克兰就立即成为北约的军刀,反过来会以“北约”的军事力量,就可以碾压俄罗斯。因此,任何人作为俄罗斯的国家领袖,都必须阻止这种现象发生。

因此拜登如果是普京、岸田文雄是普京、默克尔是普京、李光耀是普京、李显龙是普京...任何人如果坐在普京的这个位置上,

除非他愿意做国家和民族的罪人。不然的话,那么都会做出和普京这个“特别军事行动”一样的决策 -- 不是为了侵占或消灭乌克兰,而是为了给俄罗斯的地缘政治和未来生存的大战略而未雨绸缪!

北约咄咄逼人,俄罗斯情不得已 -- 两大之间难为小,乌克兰人民是绝对的可怜,出现了一个不知道审时度势的领导人。泽连斯基既不知彼更不知己。成天聒噪着世界对不起他,所谓因人成事者也。

俄乌战争所以会发生,就是因为有这样一个愚蠢的人 -- 如此罢了!



大马华人网站

黑马非马 29/03/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章