浏览:148 部长的早餐 作者:天堂鸟
主题:部长的早餐
作者:天堂鸟 05:39am 29/03/2022

509民心思变,将在野的希盟捧上布城的神台,让老马奇迹般写下回锅掌权的神话,曾经是人民深切盼望改朝换代之后迈向民主开放公平施政的梦想,可惜最后的结果是国事乱糟糟,当家的官爷竟然被胜利冲昏脑袋,失去嗅觉和知觉,对许下的竞选承诺全不认账。
从国阵巫统时代任相的老马,换了希盟外套的身份再度手握大权,一句“竞选宣言并非圣经”,伤透了全国民众的玻璃心。
希盟当家不务正业却热衷盟党内斗,各怀鬼胎打击和削弱分享政权的盟友,怂恿政治青蛙扎扎跳。老马更是胃口特大,暗中部署自己成为不必受制于盟党的无上首相高座,终于自食其果,典当了得来艰苦的希盟政权,开了后门引进慕尤丁的国盟杂牌军新政府,终结希盟不及两年的短命当家记录。
当年老马的马仔暗中策划在野马来政党包括丢失政权的巫统,和伊斯兰党与土团党里应外合,在喜来登举办豪门晚宴,随后即传开土团党宣布退出政府立马导致希盟政权倒台,纷纷扰扰后老慕取得元首钦点拜相,写下大马政史的国盟后门政府。
然而,老慕坐上的相位宝座却是满布荆刺,面对巫统阳奉阴违的进逼,沦落在野的希盟更是处处不让老慕有好日子过,最后江河再变色,老慕被迫让出相位给巫统的高级国防部长傻B,未满一届的大选轮替三个当家政权,让全球对大马政坛的演变也傻眼!
随着巫统反扑不再给脸叛徒土团党,国盟国阵的合作名存实亡,马六甲和柔佛州选分道扬镳,巫统轻取两州三分二独揽大权,从此政坛硝烟四起,无时宁日。
巫统大会议决要乘胜追击,尽速举行大选,却碍于联邦政权是国盟多党包括巫统在内的联盟当道,并非巫统你说了算,让首相傻B未敢轻举妄动。
日前传出一众巫统现任内阁部长在某高级酒店会面共进早餐,却传开这伙高官或者内有隐程,策划另一次夺权的政变。消息传得沸沸腾腾,不过都被有参与早餐的部长否认有所隐瞒。
哇唠,风吹草动杯弓蛇影,媒体捕风捉影让坊间紧张兮兮。
然而,你我反而认同高官所言只不过群聚共享早餐,因为被传是召集人的安奴亚本来就是巫统高层眼中钉,一旦因国盟垮台导致即刻大选,他难道不担心再没有机会出战,而提早丧失了部长高官的身份和厚禄咩?!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 29/03/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章