浏览:142 Kemaluan negara 作者:天堂鸟
主题:Kemaluan negara
作者:天堂鸟 1:15pm 27/03/2022

509全国大选,纳吉因一马丑闻遭希盟痛批盗国贼引众怒犯众憎,吹胀了国家耻辱课题而断送国阵一甲子政权,并导致贪污滥权官司痴痴缠,从天堂掉入地狱,摇身人人喊打的过街老鼠。
曾几何时,老马回锅再掌政权的希盟政府上台后,短暂的政果一比之下,却让国人惨不忍睹,老马到处树敌的作风造成经济裹足不前甚至节节衰退,漠视民意民怨四起,让民众突然想念阿吉哥政权时代的好日子,Bossku网红逐渐成为坊间亮眼的力捧招牌。
这次纳吉获得国际战略研究院邀请,在希盟当家的槟城出席并主持槟州国际商业及投资峰会开幕,让你我看到阿吉哥的旋风式到访槟州直捣希盟政府的龙潭虎穴,所到之处居然是人山人海的轰动,显然他虽然失势这些年来,却意外打造并刷亮bossku品牌,不但让火箭党及希盟吃惊,肯定也让受到柔州普选惨败而沮丧不已的斗士党老马为之气结,暗槌人民怎么那么快忘记纳吉因盗国贼的标签而垮台,反而遗忘他老人家半世纪来“为国为民”的功绩,狠心让他的42名候选人全都失去竞选按柜金?!
Bossku这场槟州走透透的造势活动,可让火箭党人及马仔们眼火爆气上心头,千方百计要在他落脚处搞破坏,甚至拉布条辱骂Bossku 是国家耻辱,把kemaluan negara的马来字大大粒印在广告横幅上,宣泄心中不满纳吉走访当地。
媒体传开Bossku莅访大山脚某餐馆用餐时,现场更有11头醒狮迎接大驾光临,气势非凡令人傻眼。火箭党社青团纠众在附近拉布条踩场,被现场纳吉的支持者喝阻驱赶并拉走布条,尴尬地站在一旁静声请愿!
形势不容火箭仔撒野,连布条也遭没收,不过却引起许多冷言冷语,将Kemaluan Negara 高高挂,被质疑这两个马来字不是“国家私处(生殖器)”咩,还自夸火箭议员国语了得,国阵华裔候选人外语都半桶水?!
哇唠,如此大镬的猥亵字眼竟然公开在大庭广众眼前,是羞辱还是无知,顿然成为网络上千夫争议的热话题。
实际上,根据Kamus Dewan,这个kemaluan的意思也可以是指对事感羞愧,只不过却更普遍含义指的是男女私处或生殖器官。
呵呵,难怪大山脚bossku现场的这面横幅看得路人想入非非,赶紧拉扯没收,不让它继续丢人现眼喔!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 27/03/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章