浏览:127 线上开周会 作者:天堂鸟
主题:线上开周会
作者:天堂鸟 07:45am 26/03/2022

瘟疫肆虐全球高烧不减,把人类正常生活完全颠覆和步伐变了调,为严防病毒蔓延,遏制无声无息广泛感染人群和社区传播,各国曾被迫锁国封城、关闭海陆空进出口,谢绝访客不惜重创旅游行业和打击经商门路,自扫门庭雪顿成这年代各国防患病毒入侵的写照。
你我在过去两年来,断断续续经历行动管制令MCO的严苛执行,军警不分昼夜把关,确保民众留守家园,商业停顿学校大门深锁,人人为了躲避无形病毒而深居简出,足不出户,度过那段lockdown的苦闷日子,现在想起也惊愕无奈。
可怜那些本该背后书包上学堂的同学们,却因为政府一声令下校门长期关闭,唯有居家上网课,从快乐的实体学校生活,转变为要求自律自立的网课虚拟学习的新方式。
初期网课被强制推行时,我国在线上学习的应用方面尚属落后而举步艰辛,教育部和师生们如瞎子摸象般接触先进的网上学习,没有统一的网络学习平台,一些学校老师以最简便却效果不佳的网聊群组教学互动,制造大量的占用空间。
随着网课普遍化,谷歌课室的网课平台成为居家学习的热门选择,教育界在逆境中因祸得福加强教与学的先进步伐,让原本尚离我国杏坛甚远的无边疆网络学习的便利,获得进一步推展及普及化。
想当年你我还在职场时,网络教学是令人头痛的复杂梦想,大部份学堂并不热衷提供精明课室和可连线上网的精明白板,传统的黑板教学还相当盛行,老师们也没有因为必须追求先进设备的新知识而烦恼。
当年开周会嘛,顾名思义,就是全校同学列队齐集在礼堂,或校园开周会的空旷地,校长和老师们端坐在台上给训话做报告,全校师生在同处互动和参与。
来到现今的学校周会,却是因为受制于不鼓励群聚和必须保持人身距离,已变通采用先进连线设备开周会,同学们不再列队齐集在礼堂,而是各班级同学留在各自课室里,和级任老师一起通过精明白板的连线,观看和听取校长和行政团队在播演室训话的视频,透过空气出席参加新时代的学校周会环节!
时代进步的步伐让人感觉落后和好奇,幸亏自己已远离杏坛职场,显然无法跟得紧网络先进的求知潮流啦。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 26/03/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章