浏览:129 延长SOSMA被否决后.... 作者:天堂鸟
主题:延长SOSMA被否决后....
作者:天堂鸟 06:09am 25/03/2022

日昨国会内的大件事,由内长韩沙提呈延长未审先扣权28天的SOSMA动议,居然触礁被否决,议长采用计票表决方式以86反对84赞成,宣布政府提呈将SOSMA延长5年的动议失败,让在野议员欢呼hidup rakyat,夹插部长下台的呼喊。
据说如果当时国盟议员包括多名部长都在现场,有关动议不会阴沟翻船得丢人现眼,因为内阁提出的动议在国会遭否决,显示政府的实力摇摇欲坠,人民将对现有政府失去当家的信心。
无论如何,有关动议还是可以重新提呈国会通过,一般认为以在野阵营目前一盘散沙的情况,若国盟党鞭决定所有议员不得缺席动议表决的会议,大可轻松过关。
可惜的是,尽管再提呈必然过关,历史性的动议被否决已经导致内长及内阁的败笔受到质疑和羞辱!
巫统的官职派通讯和新闻部长急先锋安奴亚,就延长SOSMA动议遭否决的事实,直指在野希盟侵犯与政府签署的谅解备忘录MOU,如同撕毁该备忘录,还表示现在首相可以自由取消或中止落实里面的内容,加速让第15届大选提前举行,符合巫统代表大会的议决。
安奴亚幸灾乐祸,第一时间跳出来狠批在野阵营反对有关动议,并引用日前巫统大会高喊解散国会以便提前大选的议决案,来讨好扎希的官司派(或当权派),如此阿谀谄媚的动作,是否凑效,看来也不过白费心机。
自从他老兄受老慕政权提拔官拜联邦直辖区部长,及傻B政权官拜新闻部长,其言行举止都显现和扎希的当权派格格不入针锋相对,如今自己早已不是巫统高层核心人物,与最高理事会越离越远,而且扎希多次不点名对他开炮发泄心中怒火,即使首相现在就解散国会让路全国大选,安奴亚的名字也将不再出现在巫统候选人名单,那他不是白喊一场要尽快举行大选的呐喊?
不如乖乖挺傻B不想太快大选的意图,做多几个月的部长大官,拖得一天过一天,才是最利己的选择咧!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 25/03/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章