浏览:152 换汤不换药 作者:天堂鸟
主题:换汤不换药
作者:天堂鸟 09:50am 22/03/2022

大马政坛好热闹,场面激昂声声敦促尽快举行全国大选的巫统大会才刚落幕,人们还来不及对扎希和傻B等领袖说三道四,另边厢行动党也开大会并选出新届领导层,让国内大件事都集中政坛焦点。
火箭党此前传得沸沸扬扬的最新发展,林冠英垄断多年的秘书长高职已来到必须换人的时限,最有资格和机会接任此高职的,就是原任组织秘书陆兆福,或者原任副秘书长倪可敏。
日昨大会顺利选出新届中委,然后完成复选后产生的行动党新领导层排名,不出所料阿福哥接任秘书长,成为该党最有权势的龙头,不过却肯定无法摆脱林氏父子继续掌控和左右重要决策的阴影,因为除了30名中选中委其中26人乃林家班的人马,这个中委会复选后的名单,林冠英升任党主席、林吉祥破天荒受委党资政,林神妹妹高票挤入中委,阿福哥即使有自己的宏图妙策,也还需看林家脸色做人!
看起来,即使阿祥哥在大会上宣布从此裸退政坛,不过却退而不休,诚如死对头纳吉调侃称,吉祥的宣布其实在让位给自己的儿子,以便失去秘书长职位,换个名堂继续紧捉火箭要害不放。
行动党这次大阵仗改选有人欢喜有人愁,被讥为是换汤不换药,还是林氏父子的天下!
前此阿祥哥和老马皆不认同设立资政这个政治职位,当年希盟政府内部传开老马尽快交棒给华哥,并成为德高望重的资政,然而恋栈的马爷不为所动,最后导致希盟政府内斗而残杀并在短期内垮台。
行动党突然为了阿祥哥而设立资政这个名堂,难怪坊间对此说三道四手指笃笃,追问怎么说一套做一套?
火箭改选大会有两个令人热议的亮点,一个是被标签为高傲嚣张且敌视华教的前希盟财长政治秘书潘俭伟落选,另一个则是被所谓高层精英排挤和边缘化的草根领袖刘天球高票中选,不清楚代表们要传达的讯息是否让领导层看得明白?!
火箭党脱离不了华基政党的宿命,即使要百般讨好马来人或其他族群,若失去华社和华教的支持,所谓的精英派未必有望获得民间的拥护力量,潘兄俭伟踌躇满志却落马的事实,显然是代表们群起敲响警钟,告诉高层别再忽视华社民间的感受喔!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 22/03/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章