浏览:167 扎希扬眉吐气 作者:天堂鸟
主题:扎希扬眉吐气
作者:天堂鸟 05:30am 21/03/2022

刚落幕的巫统大会,让人们看到巫统法庭帮的当家主席扎希扬眉吐气的风貌,洗洁过去被官职帮看扁和羞辱的局面,成为本届大会被代表狂捧和巴结的主角。
扎希从过去因国阵509惨败后获选扛大旗领导摇摇欲坠备受白眼的巫统,到面对前朝希盟政府和后来国盟政权的数落及边缘化,更因官司缠身,滥权贪腐的案件深入曝光的羞辱,及后巧妙借助失势的安华效应与巫统叛徒国盟前首相慕尤丁交恶,迫使土团党的老慕把相位拱手还给巫统,并狡猾地推动甲州和柔州普选,让国阵巫统以看守政府的优势轻取三分二凯旋回归,成就这次大会光环耀眼的老大风采,让身为万人之上的现任首相傻B也黯然失色,被眼尖的网民发现会场上厚厚的红地毯入口通道,也没有屈居副主席的首相踩踏进场的份!
扎希手握王牌,以党主席最有权势的位置掌握大会主导权,掀起力促尽快解散国会举行大选的呼声,并手指笃笃告诉首相是我推荐你是唯一的巫统首相,取代非下台不可的慕尤丁;言下之意当官的首相千万别忘恩负义,遵从党性让党政相辅相行,才是正确的施政方向。
你我看到首相明白自己拜相的处境乃巫统所赐,纵然内阁政权乃国盟多党分享政权所得,并非巫统独大独断的政权,然而面对士气高昂的党大会,也迫于无奈随风起舞,高喊自己体内流着巫统血,不为巫统我为谁,来化解代表们对官职派的不满和轻视。
实际上,这次大会高潮不在之前党主席的政策性演讲,反而是以配角身份上台、遭大部份代表带着羞辱眼神的首相傻B那关键演讲,博得如雷掌声的鼓励,显示傻B识时务的豪杰本色,摆平了遭边缘化的窘境。
首相谈及提早大选的要求,把球抛给Top 5 去商讨,然后才交给最高理事会,视政局演变伸缩处理。这5名高层是主席扎希和署理末哈山、柔州前大臣卡立、国盟乡村部长马哈基尔以及首相沙比利。没有高级国防部长希山慕丁和卫生部长凯里或网络新闻部长安努亚的份!
无论如何,扎希也认同大选日期必须在国盟结束与希盟的谅解备忘录的七月之后,才是适当的时机。
大会也通过先大选才进行党选的议决,肯定已让不少官职帮心惊胆颤坐立不安,其中最忧虑的,莫过于之前嘴硬的现任网络部长安努亚了。
尽管大会上扎希识趣的表示,自己和纳吉因官司缠身而接受现实无望任相的后果,不过大权在握的当权派却拥有潜兵调将的优势,有绝对权力将不听话的马打入冷宫,自生自灭喔。
好戏在后头啦…..



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 21/03/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章