浏览:159 狸猫换太子 作者:天堂鸟
主题:狸猫换太子
作者:天堂鸟 05:33am 16/03/2022

政海风云,匪夷所思峰回路转,即使早有安排的一切,随时可能突生剧变。
柔佛州选尘埃落定,巫统扫走33个议席威完全场,首相傻B也表示惊讶国阵整体夺得40席,成为有史以来最大的赢家。
国阵兼巫统主席扎希早前认为国阵胜选不及三分二,因此曾表示可以接受与他党联盟成立州政府,也公开表示内定大臣只有一人,他就是看守大臣哈斯尼,巫统柔州主席。
312晚选委会正式宣布国阵重掌政权,你我不约而同等待内定大臣漏夜向苏丹陛下宣誓就任的电视画面直播,可是这样等就等了三天,哈斯尼没有像沙巴、马六甲、砂拉越的首长般,匆匆宣誓就任握紧大权,然后慢慢安排州内阁的行政团队人选。
原来,巫统在州选狂胜后,居然引发了党内斗拉锯争做大臣的戏码,有人不愿根据早前确定的人选,才导致新大臣难产,急坏了人民也惹怒了柔州王室。
内幕传来,已中选龙引区的巫统最高理事卜艾对大臣高职虎视眈眈,这名巫统法庭帮的亲信相信获得扎希和纳吉的首肯和力挺,成功逼使巫统总部准备割爱内定大臣哈斯尼,然而碍于他是柔州主席兼领军国阵取得出乎意料的辉煌成绩,加上选前多次公开哈斯尼将是国阵唯一的大臣人选,扎希若想偷龙转凤也并非易事,何况王室这边也清楚知道原任大臣将继续获党任命,除非有特别变数。
为此,巫统高层倾窝赶到柔佛会见州领袖商讨后,唯有决定向苏丹提呈三个人供苏丹做决定,另一人是只有四十来岁的吗仕议员翁哈菲兹,这名年轻YB来头可不小,是国防部长希山慕丁的侄儿、前首相胡先翁的曾孙。
看来,哈斯尼早有料到大臣职已无望继任,因此日昨发表文告宣称建议交由年轻领袖来带领柔州政权,言下之意就是力挺翁哈菲兹接任高职,不愿看到半路杀出抢位的卜艾有机可乘。
相信这时哈斯尼尽管领军杀出亮眼的成绩,却开始后悔自己提早解散州议会的举措,让自己从此丢失了柔州大臣的高职,沦为替别人做嫁衣裳。
新任大臣的神秘面纱已经揭开,昨午翁哈菲兹约三点受召觐见苏丹,并于较后在哈斯尼也有出席见证下,在陛下面前宣誓就任第19任柔州大臣,结束了这场州巫统和总部的内定大臣调包拉锯战。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 16/03/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章