浏览:154 竞选按柜金 作者:天堂鸟
主题:竞选按柜金
作者:天堂鸟 2:24pm 15/03/2022

参与全国大选和州选的候选人,在获得党推荐上阵并取得委任状及仔细填妥提名表格,也必须缴付一笔巨额的竞选按柜金,充作竞选担保,若在投票结果公布后,无法取得至少八分一得票,将丧失该笔按柜金。
这次柔州普选的239名候选人,总共有85人以超低得票败战而保不住按柜金,成为选后人民茶余饭后的热话题。
今天抄录星洲报这篇关于丢失竞选按柜金的特别报道,和大家分享柔州普选那班自愿缴纳千千声竞选按柜金给政府的政客,只因之前自认运气佳获选机会很高,豪赌一场也无妨咧…….
《85人共失42.5万按柜金》
柔佛州选56个议席共有85名候选人失42万5千令吉按柜金,竞选42席皆败北的祖国斗士党,42名候选人皆保不住按柜金。
祖国斗士党派出的候选人,包括上阵吗仕州席的该党柔州主席拿督沙鲁丁,他也是土团党四加亭国会议员,曾出任副部长,结果仅得465票,输掉按柜金。
其他首次挑战柔佛州选的政党,西渡半岛的民兴党6席全军覆没按柜金尽失;竞选4席的全民党面对相同命运,全部丢失按柜金。土著权威党和社会主义党分别出战1席,同样赔了按柜金。
此外,没有与希盟使用相同标志上阵的公正党,上阵20席只赢了1席,却有7席输掉按柜金。以希盟标志出战的诚信党则上阵16席,也只赢得1席,丢失4席按柜金。
至于慕尤丁的国盟出战全部56席只赢了3席,其中有4席保不住按柜金,包括永平选区的民政党候选人。
独立候选人方面,这届柔佛州选共有16人角逐12个州席,全都输掉按柜金!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 15/03/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章