浏览:164 一锤定音 作者:天堂鸟
主题:一锤定音
作者:天堂鸟 08:26am 13/03/2022

不出所料,柔佛州选票箱倒出,国阵再次翻版甲州战情,轻松夺走三分二,而伤得最深的除了是国盟土团党的老慕,斗士党的老马和他的光头小马,同病相怜,成为这次州选的大输家,至于公正党自认蓝眼标志可为其江河日下的政治命运带来好运的期望,更是梦醒断肠,大势已去。
选战成绩一锤定音,国阵巫统毫无悬念王者回归再领风骚笑到最后,而且狠狠地击破土团党的防线,将慕尤丁从他的老巢连根拔起,即使老慕曾官拜国盟前首相、巫统副首相,甚至州务大臣等万人之上的权贵优势,老树盘根地拥有不可低估的实力,居然如草包般落荒而逃。
国盟在56个竞选区只保住两席,伊党侥幸胜一席,难怪昨晚半夜成绩揭晓后,老慕沮丧地跌坐在新闻发布会的现场,满脸失落的承认吃败战,宣布要辞掉领导国盟的主席棒子咧。
显然的,老慕、老马和华哥这三名大马政坛风云人物的政治前途,已走到尽头,是时候弃甲归隐,淡出江湖握手言欢相约喝茶谈笑的日子了。
反而你我可担心那个鼠目寸光自我膨胀的马爷,被斗士党全军覆没并丧失全部竞选按柜金的耻辱而想不开,极可能活活给气死,提早向阎罗王报到行踪!
希盟火箭党14席惨遭马华攻陷4席,保住了最大反对党的名声,算是还可炫耀的成绩。尽管因林神的嚣张潘师爷南下倒米,声言要撤换宽中所有董事而惹怒柔州华社,却还获得打死不走的铁粉继续拥护保住过半的江山。虽然一哥阿东高票胜出,整体差强人意的表现让马华破蛋重生,缺口打开,显然已经无望实现回朝当官的美梦了。
不过,值得一提的,倒是首次奉命出征的火箭马来美女玛丽娜,轻松保住原任火箭YB陈弘宾遭撤换引争议的士古来区。尽管她不幸在竞选期确诊隔离,也能以1万4千张多数票击败马华的倪顺海,为火箭增加另一位包头美女,告诉马来人火箭并非纯粹是华人政党的证据的确是火箭值得庆幸的美丽收获矣。
不必问阿贵,大家准备很快就迎来全国大选咧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 13/03/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章