浏览:168 希盟财长的师爷 作者:天堂鸟
主题:希盟财长的师爷
作者:天堂鸟 08:50am 12/03/2022

林冠英日前接受星洲报独家专访,重提时任财长大砍拉曼拨款的课题,不出所料见报后引来排山倒海的炮轰,成为柔州普选投票前的热门话题。他公开恳求华社再次给希盟机会,极可能迎来负面效应而丢失许多原本举棋未定的观望票源。
马华总会长阿祥哥就直指林神为选票,抛出肉麻的忏悔语气曾大砍拉曼拨款的过失,还表示若有机会重来,愿意检讨拉曼拨款引起的争议。
其实,有关专访文章出街后引发的民间傻眼和怒火,显示当年希盟当家时,财长傲慢和无理对待华社最关心这所孕育华社精英的民办大专,已达极度反感和气愤,因手握当家大权的林神剥夺一路来获得联邦政府大力资助的途径,说是政教分家的策略,因为马华创设拉曼的政联血统必须根除。
然而,坊间所知的事实,财长在处理巫统的玛拉大学却手法全异,不但如常拨款资助,反而拨款数额提高数倍,如此敌视华社兴学的努力和成就,难怪因此种下与华社树敌的后果,才遭到挞伐得遍体鳞伤。
拉曼学院信托基金委员的大将刘衍明针对该访谈的内容,难掩怒火批评林冠英在担任希盟财长的举措,已经深深伤害了华社,如今正逢柔佛州选竟然还有脸重提拨款和许诺,简直是画饼充饥还在做梦!
其实,根据之前林神财长的贴身秘书潘兄俭伟的一篇专访报道,蓄意对付拉曼的计谋,看来不是完全出自林神本人的手段,而是相信了潘师爷的看法和意见,导致自己错误的决策而惨遭华社怒呛和唾弃,即使如今懊悔因此与民间华社离得越走越远,委曲求全恳求原谅,无奈伤害已经造成,亡羊补牢为时已晚,人们还会相信他的诚意咩?
别忘记,潘师爷在不久前见报的专访文章上,甚至毫无悔意的宣称即使历史重演,他还会坚持不拨款给拉曼………,显然要表示自己硬汉的风格,华社你们不满尽管放马过来吧!
哈哈哈,这就是让林神左右为难的关键,原来他后面有一个嚣张自大的师爷大人,在左右财长的决策呢!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 12/03/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章