浏览:165 雨神搞破坏 作者:天堂鸟
主题:雨神搞破坏
作者:天堂鸟 3:50pm 08/03/2022

雨神近期好像特别喜欢来搞大马这个bolehland,去年底那一场淹没大都会沙阿南及巴生的大水劫,人们还未从恶梦苏醒过来,本来并非雨季的今年二月底三月初竟然又来搞搞震,冲着东海岸丹登等州而来,再次把良田旺街变成水乡泽国,人们度过一次一次的水劫恐慌!
日昨从首都再传来的恐怖画面同样惊人,吉隆坡暴雨成灾,交通瘫痪,车水马龙的繁忙街道摇身为急流的大河,车子泡在水里浮沉,车内的乘客慌乱脱门逃命,有人被迫爬上车顶避洪,闹市中出现一幕接一幕的狼狈画面,简直就是大都会民众痛苦失魂的恐怖经历。
去年底雪州大水灾并没有殃及吉隆坡,当时联邦直辖区的头头还沾沾自喜表示首都的防灾行动和设施很到位,所以大水劫得以安然避过。可是言犹在耳,这次水神看来再被惹怒而选择在一场滂沱大雨的午后,来这场闪电大水灾,看看大都会所谓的防洪灾设施已到位的事实是真是假?!
现任巫统首相傻B不知是否当家不逢时,短短几个月坐上相座却面对水魔接二连三来讨债,过去两场大水劫几乎耗尽了国库救灾的拨款,如今再来一次同样惊人的浩劫,财库元气大伤自不知话下,连累市民本已深受疫情笼罩的打击导致搵食艰难,却还要想方设法为水灾过后劫后余生收拾残局的开销而烦死,情何以堪!
去年国会辩论防灾的策略,环境部长宣称该部研究后建议拨款3千亿,以便全面提升我国防洪灾的预算。哇唠,空中楼阁的研究和建议,倒不如实事求是,现实点加深河床和改进排水沟渠系统,以便得以容纳不断增加的房屋住宅和人口增加的压力,才是燃眉之急的救命符吧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 08/03/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章