浏览:150 改教热话题 作者:天堂鸟
主题:改教热话题
作者:天堂鸟 2:40pm 05/03/2022

国内多宗关于夫妻离异后,其中一方偷偷把儿女改教为穆斯林的伦理课题,最近因为华印混血妈妈罗秀虹,早前虽然取得高庭宣判为三名未成年儿女唯一合法监护人,却因为三人已被玻璃市宗教局和福利部领养,即使千方百计要探访或取回儿女抚养权力,也遭福利部官员阻拦,引起坊间反弹的轩然大波。
后来她再次入秉上诉庭确认抚养权,法官认同之前的判决,才迫使福利部即刻交出三人给罗女士,让一家人终于同享天伦,妈妈在庭上喜极落泪,显现母爱对儿女的爱恋和养育之情,惊动四座。
虽然当天开庭时,有大批捍卫回教且不认同未成年儿女被父母其中一方强行改教有不妥的宗教团体,涌至法庭外示威欲左右法庭的判决,可是法官以法理为依据,如是判决抚养权归母亲。
实际上,联邦宪法明文规定未成年改教需得到parent/ibubapa的同意,指明是父母双亲同意才成事,然而一些宗教组织争议字眼存有不同诠释为ibu 或bapa其中一人同意即可,才出现此灰色地带所引起的恐慌和不满。
之前,在怡保也有一宗离婚爸爸将未成年儿女改教后被带走,即使法庭判决印裔生母英迪拉取得抚养权和监护权,无奈至今无法顺利找回自己的骨肉相聚,引起民间哗然。
无论如何,巫统前强人及前部长纳兹里,日前在国会表达单方面为子女改教属于强迫的看法,他认为这类不公平的事不应该发生。
这来头不小的过气政治领袖目前还是硝山区巫统议员,曾经一度在纳吉的内阁官拜首相署法律部副部长及企业部长等职,也曾经在喜来登政变期间尽管未有机会出线争得官职,却频频发言说三道四而名闻一时,不过后来他公开宣称自己准备在来届大选退出政坛。
纳兹里说:身为穆斯林,他并不以这类事件为豪。如果我们不希望不平的事发生在我们身上,就勿对他人不公平。
他甚至表示,我国如今已发生多宗非穆斯林争吵后,子女就遭丈夫单方面改教的问题,令非穆斯林在恐惧中生活!
看来,他是有关事件发表最让民间喊赞的过气政治人物,人之将去其言亦善矣,的确是真理喔。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 05/03/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章