浏览:167 乞丐皇帝 作者:天堂鸟
主题:乞丐皇帝
作者:天堂鸟 2:32pm 27/02/2022

我国最赚钱的职业,被踢爆为扮乞丐讨食,轻松又收入可观,只需扮可怜入木三分,引起人们祭出同情心,大手笔施舍,一天可能有上百令吉、甚至千千声的爱心钱进袋。
最近国内媒体传开一项非正式的统计报道,讲的就是根据福利部不久前展开检举路边流浪汉和乞丐的行动里,惊讶地揭露在那些被检举的乞丐中,就有一名女性每天流连在人潮多的场所或食肆广场,可怜兮兮地伸手讨钱乞食一整天,居然讨获单日2300令吉的天价收入,若天天可收到如此惊人的乞丐钱,她的“月薪”可达7万令吉,比起一般大公司的高级行政员还要多,简直是令人傻眼的消息。
著名马来报为求真相,该报馆的主管决定派一名资深记者乔装成残障女乞丐,扮可怜在热闹的食肆广场卖小包纸巾讨钱乞食,扮相维妙维肖手持拐杖慢步穿梳在人群伸手要求协助,真的获得不少祭出同情心的路人慷慨地掏钱给她,短短两个小时的演戏就已获得好心人施舍总计147令吉。
看来如果能够放下尊严和面子,扮乞丐讨钱比去工厂打工要轻松写意,而且收入更为丰厚咧!
有关新闻报道出街后,顿时引来坊间热议,并认为难怪曾听说过有不少年纪尚轻的男女流浪汉,不务正业假冒OKU扮街头乞丐,甚至有专车或德士载到不同的人潮热闹广场“上班”,待傍晚时刻又有专车接送离开。
其实,这凸显了我国或者许多国家面对着乞丐泛滥的社会问题,因为恻隐之心,人皆有之,路见可怜的事往往会有人自告奋勇地出手相助,更何况眼前是凄惨可怜三餐没有温饱的残障者要求捐助,义不容辞的大方给予协助,是理所当然的人之常情。
然而,有时候却可要防“好心做坏事”,或者被人巧妙捕捉自己的同情心,去帮忙并不需要给予协助的骗子咧。
你我在杏坛服务时,就经常会有一些所谓的残障协会的劝捐员,来到学校寻求协助筹款,这些代表把一封向教育局申请的信件做为依据,请校方把捐款罐分到各班级去向同学们及老师劝捐。
后来,媒体曾揭露一些团体如此劝捐做法是通过代理去进行,所收到的捐款统计之后,只有约20巴仙交到有关团体的手中,简直是滥用人们的同情心来当职业自肥,受惠团体却只得到少许的借用名字酬劳!
可想而知,消息传开后,人们对上门劝捐的人物抱有怀疑的态度,以免好心做坏事,被有心者偷走同情心的便宜。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 27/02/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章