浏览:162 州选提名日 作者:天堂鸟
主题:州选提名日
作者:天堂鸟 03:34am 26/02/2022

昨早起床惊见手机传开的消息,俄罗斯总统普京于清晨宣布开打,即刻炮轰乌克兰。视频上炮火闪耀轰隆隆划破黑暗夜空,宛如在戏院观赏到的战争片,令人看得惊心动魄,却已是真枪实弹的新科技战事,正逢人们面对无形冠病魔掌笼罩的恐慌中,加剧人类面对死活的恐惧!
战火中人命伤亡无可避免,乐得狡猾病毒笑眯眯看着人类相残,不必因不幸遭病毒感染而牺牲宝贵的人命。
你我虽然远离俄乌战事十万八千里外,无法想像真实战争的威猛恐怖,却将迎来柔州选政治战场,来自全国各党各派的政坛狂热人士蜂拥赶至迎战,于今天提名过后,硝烟四溅,即使没有轰隆隆的真枪实弹炮火连天,协助候选人拜票骗票钓票的人潮,和越发宽松的防疫SOP,将人群暴露在满布病毒的空气中歇斯底里。
际此国内确诊病例节节飙高连破三万宗,医疗设备已开始面对压力,柔州需经历过后14天分秒必争的政治围殴战事,稍有差错,可能引爆更凶猛的感染潮,那不也是犹如实弹战争来袭那么惊人?!
无论如何,既然宪法规定议会解散后必须进行选举,选委会唯有小心翼翼做足严守防疫中主持这场避无可避的州选大件事,并圈定今天提名,312星期六投票,来确定旗开得胜的一方谁主王朝。
柔佛州选还未开打,已经闹哄哄的热辣辣。本质上主战的党团乃国阵国盟和希盟这三个政治联盟争地盘的重头戏,却横空跳出多个自认感觉良好的新党来分羹,最可笑的是甫出政治娘胎的斗士党撑着以老马为号召,胃口超大要竞逐42席,宣称可以获得胜算把看守的巫统政府击垮,梦想改朝换代由老马团伙作主。
实际上选区僧多粥少之下,竟然有新扎党团如赛沙迪的青年党、钟少云的全民党、刚西渡成功的民兴党等等,无不蠢蠢欲动争着提名逐鹿,期望幸运之神眷顾。肯定的,还有一些准备博运气的独立人士,也跳出来陪跑搅局,不惜打算奉上被没收的竞选按柜金,买个名堂家喻户晓自爽14天呢!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 26/02/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章