浏览:170 蛇吞象不自量 作者:天堂鸟
主题:蛇吞象不自量
作者:天堂鸟 09:19am 25/02/2022

令国人佩服不已的不死老马,又再走上台前抢走媒体争着捕捉的焦点,托柔佛州选的热潮成就了高度曝光的自爽癖好。
一个多月前,97岁的老马据说龙体抱恙两度紧急送进国家心脏中心留医观察,盛传病情岌岌可危,引起全民关注,他女儿甚至恳请各界为他早日康复而祈祷。不过,几经坊间谣传寿辰已尽不幸驾崩的假消息此起彼落,居然在大家半信半疑之下与死神擦身而过,很快又恢复元气正常起来,日前还晒出和家人在公园共骑单车运动的照片,来显示一切安好,连老虎还可以打死。
老马不但在生命中制造不死的奇迹,在政坛上也制造了两度拜相印证政史神话字母RAHMAN,终结最后N即前首相纳吉的政权。
不过,老马的功过自有人们雪亮眼睛给予批判,四分一世纪的大马国家大权操纵在他一个人手中,以自己爽的眼光衡量国家得失,人民心中有一把尺,容不得他及一众铁粉打造泡沫英雄的光环,永不言错的流传。
随着柔佛普选在即,因之前辜负希盟及选民的委托,也无法实现梦想成为无上首相的政治霸主后,自杀式击垮希盟政权丢失相位,从土团党分裂成立斗士党,蛮以为用个人魅力足以和老牌马来政党如巫统等分庭抗礼,马不知脸长的宣称志在抢夺政权。他说尽管是成立不久的新党,然而许多领袖和支持者都是身经百战的政治人物,因此决定单打独斗不和任何他党结盟,攻打州内42个马来选区。
老马日昨在首都该党召开的造势集会,煞有其事宣布柔州愿景(宣言)推介礼时,还幽默地表示斗士党并不贪心,42席赢一半就可以足够成立政府,言下之意,312州选成绩将神话般让他的斗士党笑到最后!
呵呵,说老马的求生毅力惊人一点也不假,说老马自我膨胀自认能够造神唤雨的神迹,显示他以乐观态度游戏人间坚守好勇斗狠的性格,的确是给他拥有健康和思考清晰的秘诀。
可惜的是,斗士党想在柔州选从众老牌政党上得到超越群雄的佳绩,简直是镜花水月的白日梦。初出政治娘胎的斗士党以什么来比较,政绩吗?基层吗?财势吗?在选民印象中都是一片空白!充其量只有老马个人魅力和两届拜相治国的业绩,可以挂在拉票活动的嘴边。
需知当年以希盟政权回锅拜相的老马,并没有兑现竞选承诺而失去诚信,更导致民不聊生怨声载道,民心尽失,人民心目中的英雄地位已被自己所作所为摧毁,人气和支持率一落千丈,昔日风光那能够重来喔?!
不必问阿贵,且看老马和他的斗士党如何吞蛋吧。蛇想吞象,哈哈哈……



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 25/02/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章