浏览:163 问世间情为何物 作者:天堂鸟
主题:问世间情为何物
作者:天堂鸟 10:14am 23/02/2022

以前读武侠小说,常被作者妙笔生花的男女私情缠绵意境给挑逗得对爱情充满遐思,古龙那句“问世间情为何物,直教生死相许”的经典话语,流传至今不断被人翻炒,似乎人生除了两情相悦的缠绵,可换来地老天荒的结局,就不必为情海生波或现实生活的柴米油盐而减灭爱情的热力。
然而,现实生活里,追求爱情不过是人生其中一个怀春阶段的插曲,没有爱情的滋润,人生也得向前走,不是吗?
自古以来,社会上因爱生恨的真实故事,断断续续在发生。有人因结合而变成怨偶,吵吵闹闹一生还可以睡在同一张床,却在闻到棺材香的时刻,才突然爆发而酿成悲剧。让你我最感心酸的恐怖杀夫记,说的就是不久前发生在森州那名家喻户晓的女强人手刃亲夫的新闻,让坊间错愕本来外人眼中的恩爱模范夫妻,却有此让民众傻眼的家庭悲剧下场!
日昨媒体分别报道了三宗情杀案及情海翻波成仇的消息,令你我读来深感唏嘘,不得不领悟人世间情字的确有令人发狂发颠的魔力。
大都会一名印裔壮汉因女友移情别恋,某日傍晚到女友工作的地点欲挽回失去的爱情,与当时独自在店里工作的她谈不拢反目相向,居然心狠手辣把爱情长跑了11年的女友割喉杀害,错手致死曾经心爱的女人,最后良心发现于次日到警局自首…..
另一宗双尸情杀案发生在马六甲,华裔男女甫分手一个月,男人欲挽回旧情失败而火遮眼酿成悲剧,根据警方初步调查,22岁女死者被利刀捅了4道要害身亡,男死者口吐白沫服毒自杀,双双去到阴曹地府继续为爱纠缠。
还有一宗发生在怡保中央医院人来人往的大门口,据说疑是情侣恋爱起波涛引起两个印裔家庭误会,导致在公众场所骚乱武斗,的确令在场者傻眼。如此因爱成恨的人生插曲还拖累两个家庭的成员大打出手,简直闻所未闻,即使古龙活过来也无法用一贯的优美文字加以形容吧!
哇唠,疯狂的爱情太可怕了。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 23/02/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章