浏览:174 学堂接种中心 作者:天堂鸟
主题:学堂接种中心
作者:天堂鸟 10:41am 21/02/2022

国内为青少年及中学生接种疫苗的行动完成后,卫长宣布5至11岁的小学生即日起开始推行疫苗接种的计划,而这些小朋友是幼儿园至小学5年级的学生群。
当局圈定一站式的接种中心,让来自不同学校的家长在指定的日期时间带领子女前往注射疫苗,却没有选择如同往常小学生例常检查及施打疫苗的惯例,亲自来到各校办理注射疫苗的程序,反而要各校远赴他处排队等待,引起家长及师生的不满,以及校董和民间的非议,乃预料中的事。
尽管在许多地区的一站式小朋友接种中心还算顺利,不过却难免因家长一窝蜂涌至排队的乱象丛生,而且他们需远途赶到陌生场所的困挠和不安,可想而知。
在王城江沙的接种中心设在斯里默朱礼堂,首两天因来自小型学校较少学生接种而尚属顺利完成任务,然而日昨却因为一些大型小学数百名儿童的预约,竟然状态连连引起哗然。
媒体报道该中心自操作以来首次遇到数百名学童在家长陪同下赴约而来,设在礼堂外的小帐篷挤满人潮,一些家长和孩子被迫顶着炎热天气排队,更甚的是接种中途疫苗居然用完,以致许多家长和学童白跑一趟!
如此令人担忧的接种乱象,暂且不说在现场等待的人潮拥挤无法避免群聚现象,可能导致交叉感染的风险,对于奔波劳累的学童而言,更是令人不满和费解的安排!
怎么卫生部不能够前往各校,尤其是大型小学,去进行学童接种疫苗的工作,反而选择把简单任务复杂化喔?!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 21/02/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章