浏览:182 新看西游记 作者:天堂鸟
主题:新看西游记
作者:天堂鸟 04:49am 20/02/2022

中国古代神话名著《西游记》,家喻户晓老少相宜的伟大著作,也不知有多少次被拍摄成卖座电影。
尽管故事围绕着唐僧和三名忠心耿耿的徒弟千山万水徒步向西方寻宝的毅力,途中面对恶客毒魔和狡猾的妖怪步步阻拦,多次因唐僧的善心几乎裁在不折手段的变异骗子妖怪手中,不过三个徒弟即老孙、八戒和砂僧各显神通尽力护航,才得以化险为夷,吉人天相。
根据传统的看法,唐僧这三名徒弟各有所长,性格截然有异,老孙武功高强,八戒懒散好色,而砂僧却沉默寡言,不善词令。因此古往今来,最讨好的角色,非调皮豪爽的孙悟空莫属。
最近网友传送一则达人以新时代的眼光来看西游记师徒四人,用老板的话语讲述人物性格描绘的短片,倒意外地认同主讲者对猪八戒的正面评语,听君一席话,简直令人浮一大白咧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 20/02/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章