浏览:171 统考课题再响起 作者:天堂鸟
主题:统考课题再响起
作者:天堂鸟 1:42pm 19/02/2022

柔佛州选号角响起,朝野各党派迫不及待严阵以待,巫统自认信心爆棚可轻骑过关,甚至囊括三分二继续称王。
国盟虽然和巫统在联邦政府睡同一张床,然而同床异梦准备来一场兄弟阋墙压轴好戏,近日土团的老慕和巫统扎希频仍隔空喊话,看在在野党团的眼里,即使没有高兴为可能渔人得利的收获而失眠,倒也减少许多我方一败涂地的压力。
可惜希盟这次似乎隐忧重重,自从土团党因喜来登事件和希盟拆伙,老马随后成立斗士党也远离华哥集团,决定自立门户下战书,加上小鲜肉赛沙迪的Muda党、西渡而来的民兴党、由阿兹敏暗中指挥的全民党,形成一股在野乱象的杂牌势力,为了自我突围而自相残杀在所难免!
希盟三党在战鼓未响却闹分裂,因为当年千辛万苦才等到当家后批下希盟标志,却没有在州选被完全采用迎战,公正党选择用自己的蓝眼,只有火箭党和诚信党决定共用希盟标志,尽管说好说歹宣称乃竞选策略,然而坊间无疑地认定这只不过是希盟走向不能妥协的瓦解边缘,让政坛老霸主的巫统看了也偷笑呢。
据政治仙家分析和观察的最新趋势,希盟在这场乱阵的州选无法有更突破的战绩,甚至比上届斩获的议席少很多。华人选票肯定不会再那么顺摊地全给火箭吸走,国阵的华基政党原本的劣势已逐渐改善中。
怎么不呢?人们在509倾力把希盟和火箭推上当家的台上,深信他们能够改写国家的命运,保护华社因巫统嚣张傲慢的霸权手段而每况愈下的权益,然而,最后得到的结果,还是让民众彻底失望而怨声载道,感叹有眼无珠轻易受骗,甚至比国阵时期还失去更多!
华教课题其实是华社不能妥协的命根子,然而拥有最多国席的华基当家政党的火箭头头,竟然随着老马的种族气息起舞,先是在华印民间大力反对下落实华印小爪夷文学习,也罔顾竞选宣言及党高层在竞选时不断拍胸保证,一旦上台就即刻承认统考的课题。
日前火箭党组织秘书阿福哥在媒体专访时,将华社当成健忘一族地宣称,当年希盟展开承认统考的程序,但赶不及在内阁批准之前却已经倒台,言下之意并非辜负华社的意愿。
实际上,此话一出引来坊间挞伐可想而知,怒责大选来临火箭故态复萌又来甜言蜜语欺骗华社的选票!人们非常记得他们的太上王老马那句刻骨铭心的话:“竞选宣言不是圣经”,而且对于承认统考的承诺,希盟的老马在锒铛下台后爆料不承认统考是得到当家伙伴火箭高层点头的事实呢!
今时不同往日,希盟尤其是火箭党若想沿用老旧的骗话来钓票骗票,看来只适用于打死不走的火箭铁粉而已喔。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 19/02/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章