浏览:167 白老鼠兮,新加坡人的“专业”乎?(3) 作者:黑马非马
主题:白老鼠兮,新加坡人的“专业”乎?(3)
作者:黑马非马 11:47am 19/02/2022

说到早报《下午察》的这个栏目,我这个新加坡人其实很尴尬。真的,我个人是衷心的希望许文远能够帮助早报提高报道和评论的素质 -- 尤其是有关于新加坡本土。譬如说放弃作为官方传声筒和喇叭的角色,也来一些上午察晚上察什么的,针对本地的一些政治话题和社会舆情多作一些持平的舆论。

当然,我也知道这样的痴想在政府宣布每年大额民脂民膏对这个“非营利”机构的赞助之后就会像水中月镜中花一般的虚无缥缈。因此,这里就不再赘述了,还是说回《下午察》的这篇《让香港当与病毒共存的白鼠?》的奇文吧!

文章的开头这段话就让人感觉头很大。

第五波疫情凶猛杀至,香港夹在中国大陆与国际之间“不中不西”,让它陷入抗疫两头不着岸的最糟糕局面。

首先,“香港夹在中国大陆与国际之间”的说法就很荒缪!是在有意无意之间忽略了中国作为一个主权国家的权利。中国虽然允许香港采取不同的政治制度,然而香港终究是是中国的香港。绝对不会有“夹在”国际之间的问题。

再来,“不中不西”就更让人费解了?而且更要不得的,是“陷入抗疫两头不着岸的最糟糕局面”这句话简直是颠倒是非、胡说八道。

为什么呢?只因为“抗疫两头不着岸”一看就知道是针对当今世界各国抗疫主流策略而来的。一头就是“清零”、另一头必然就是“与冠病共存”。

有一句成语说:“人溺己溺、人饥己饥”。比喻做人需要设身处地,需为他人着想。但是,人性却也有很丑恶的一面,那就是许多时候,也不乏“己溺”就恨不他“人”也“溺”;“己饥”就希望天下人都饿肚子的例子。

以美国为首的西方国家,在新冠病毒的这一股创世纪的疫情之下被搞得焦头烂额,抗疫工作做得一塌糊涂。本来嘛,就像当年小日本攻陷新加坡岛后英军缴械投降一样,既然打了败仗,也就没话可说了。

可笑的是这些冠状病毒的手下败将,竟然还有这个脸皮对着中国 -- 这个看起来是全世界唯一能够抵御冠状病毒袭击的国家指手划脚说三道四。并且冷言讥刺还觉得不够,竟然还恶意的诋毁中伤。

我不是中国人。然而若是有中国人竟然也对自己的国家政府不惜工本建立起来的防疫金钟罩去质疑诋毁,那么我敢说肯情是脑壳坏了。不幸的是新加坡领导抗疫的跨部门小组就恰恰的有人的脑壳坏了。

新加坡的抗疫本来也是做得有眉有眼的。虽然或则因为领导人缺乏政治魄力,智商和情商也是稍嫌不足。但是因为方向是正确的,再加上新加坡绝大多数的顺民的全力配合,结果在总体上疫情还是能够控制到影响最小,差强人意。

可惜的是应验了一颗老鼠屎就坏了整锅汤的这句俗语。在王乙康一加入跨部门领导小组抗疫之后新加坡的抗疫成绩就崩溃得一塌糊涂。王乙康一上来就以“清零的代价太大”这个莫须有的理由藉口改变了抗疫的策略,从此,新加坡就走上了“与冠病共存”的不归路。

要知道,抗疫的“清零”策略,就譬如是在病毒和社区人民之间筑起一道长城!只要城门不破,那么就能够将人命的损失减至最低最轻微。然而,也不知道领导者是神经错乱还是有其它原因,“与冠病共存”的意思,不过就是大开城门,让冠病敌人长驱直入罢了。这一来,就譬如当日日寇占据新加坡岛后的“大检阅”的大屠杀一样,病毒来无影去无踪,要感染谁就感染谁 -- 置新加坡人的生命安全至此伊于胡底?

嗨,又说偏了。再说回早报的这个“察客”。他说:

港府设定病毒“动态清零”的政策目标,社会与病毒作战的工具和条件却不匹配;若选择与国际接轨而改采“与病毒共存”政策,又政治不正确。

我看不清这段话的逻辑,但是我却看出这段话的污浊用心。试想,若是“港府已经设定病毒“动态清零”的政策目标”,那么港府接下来的工作,就是想方设法的去进行。至于察客怎么会得出“工具和条件却不匹配”的结论,我无从揣测。不过,察客却忘记了中国人有一个普天之下只此一家的“救国利器”,那就是“一方有难八方支援” -- 当然,如果有这么愚蠢的香港人此刻又出来“黑暴”阻止中国大陆的医疗救援队伍进入香港施救,那么我就无话可说了。

因此,我就是想不出为什么港府会有“选择与国际接轨而改采“与病毒共存”政策”的理由?而同时又会惧怕什么“政治不正确”的谬论?

看!这就是“察客”污浊用心的所在!其目的不过就是影射港府被中央控制,一国两制有名无实罢了。而且也反映了“察客”的“己溺人溺”的卑劣心态。什么“与国际接轨”、“与病毒共存”?大概就是“见‘愚’思齐”,最好是和美国一样愈多人确诊愈多人死亡就形势愈好就名副其实的“与国际接轨”了?

然而,“察客”没有想到的,其实新加坡就是迫切的“与国际接轨”、“与病毒共存”的最好例子。确切的说,其实不仅是中国,全世界都可以新加坡作为借鉴,因为新加坡正是经过了“清零”和“与冠病共存”的两种抗疫阶段严格的检验过的“白老鼠”!



大马华人网站

黑马非马 19/02/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章