浏览:182 加强剂 作者:天堂鸟
主题:加强剂
作者:天堂鸟 10:32am 18/02/2022

冠病毒魔肆虐全球,迫使人类改变生活常态,数以亿计不幸被病毒盯上受感染,千百万中招者抢救不及倒下丢命,即使人类以科学医学的研究火速寻求克服避免蔓延的努力,却至今无法抵抗狡猾的病魔不断变种,躲过医学界研发的解药继续猖獗地传播,看不到人类战胜冠病毒魔的尽头!
为抗衡病毒魔爪,中西医学界经过多次临床测试而研发成功的多款疫苗,在各国政府大力推展和规劝下,为民众接种以期达致全民免疫的效果,尽管面对一些存有隐程的反疫苗组织千方百计搞破坏,绝大部分的民众都响应施打疫苗保平安的呼吁,在特定时段完成接种两剂疫苗,让国际卫生组织看到战胜病毒的曙光。
然而,病毒这时候不断变种使到疫苗效果逐渐滑落,而且据说一波又一波的变异病毒更加凶猛难缠,许多国家因此决定已完成接种两剂疫苗者,必须施打第三针加强剂,以便有足够的抗体与毒魔周旋。
实际上,各地展开施打疫苗的计划如火如荼,却有传开一些人可能因体质问题而接种后不适,不幸引发后遗症而丢命,导致反疫苗份子不愿参与接种计划,而选择观望及怂恿他人放弃接种来自保。
无论如何,以科学医学数据显示,施打疫苗才是保护个人免因病毒入侵导致病入膏肓,即使不幸中招也避过病情严重到和死神搏斗。
虽然之前全球疫情已开始减缓,可是随着更恐怖的变异毒株出现,尤其是传染迅速的Omicron,再次推高传播链,令世界各国如惊弓之鸟,决定为民众施打第三针加强剂,以策安全。
如今许多国家不约而同展开全民施打第三针的召号,大马民众已有超过6成接种了第三针。卫生当局除了规劝已完成接种者务必接受施打第三针,也同时推展青少年和儿童施打疫苗的行动,因为新的冠病毒魔不再只侵袭高风险群众,儿童和青少年也不能幸免。
当然,民众即使习惯施打疫苗,并接受第三针注入体内,不过,却有传开一些人虽然之前两剂接种疫苗并没有不妥,可是接受施打加强剂却出现问题,甚至引起并发症而丢命!
邻国新加坡就有一名103岁的老阿嫲施打第三针之后,不幸提早向阎罗王报到!坊间有传言她已如此高龄,家人怎么还冒险带她去打第三针不幸送死?!
听了也让人心寒,如今Omicron风潮海啸吹遍全国各州,单日确诊数字连续五六天不断飙升万万声,看来很快将破3万宗,情况恶劣。卫长日前宣称可能必须施打第4针来防患恐怖病毒入侵,或者是唯一的办法。
哇唠,没完没了的施打疫苗进人体内,真的苦不堪言,人体有几许能耐接受这些所谓抗体的药毒,倒是令人万分怀疑的问号咧!
或者,最高兴的是出产疫苗的制药厂商,而人类却可能一次又一次被要求施打第4针第5针而不胜负荷,给折腾得死去活来,甚至回不了家。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 18/02/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章