浏览:179 斗士党自我膨胀 作者:天堂鸟
主题:斗士党自我膨胀
作者:天堂鸟 01:25am 17/02/2022

华人新年热潮一过,随之而来的热话题,就是剑拔弩张的柔佛州选大件事。
尽管目前国内疫情严峻,单日确诊万万声,然而,既然柔州议会已正式解散并且必须在60天内完成州选确定谁主王朝,选委会别无选择而圈定本月26日提名,3月12日投票,竞选期14天让朝野各党候选人倾窝而出、法宝出尽拜票拉票钓票骗票,以期打动选民老板的芳心,把可爱的选票叉给自己。
曾经三次因身体不适进入国家心脏中心治疗的96岁斗士党总裁老马,据说从医疗中迅速复原后,迫不及待要为斗士党造势争出位,梦想在众多马来老牌政治团伙如巫统、伊党、公正党和土团党政治地盘抢夺先机,杀出重围取代巫统这个看守政府。
早前斗士党话事人老马儿子慕克力宣布,该党将在柔州56选区的42个下战书,单打独斗国阵国盟希盟或其他党候选人,并自认以马哈迪的声望和政绩,柔州人民会支持该党笑到最后!
慕克力左右开弓机关枪式狂扫巫统土团党和希盟,宣称只有他们及老马才能够挽救每况愈下的国家窘境,信心爆棚,天下唯我独尊指日可待。
而日昨老马再使出惯常的钓票拿手好戏,手指笃笃盗贼当道的故事和巫统法庭帮的话题,千吩万咐恳求柔州选民给斗士党救国,甚至低声下气声泪俱厉要选民想好好,千万别画错选票。
实际上,从巫统及土团党分裂又分裂出来的政坛弃婴斗士党,蛮以为只需押下老马的声望即可偷走选民的玻璃心,可惜,他却选择性失忆对回锅拜相后,把原本应该可以拯救国情的机会给糟蹋的所作所为,早已让民间失去信任和尊敬,如今沦为鬼见愁的政棍,而自取其辱。
人民对于希盟政府上台后导致原产品价格节节下滑的事实,怒对老马自我膨胀与中国和印度这些棕油和橡胶输入国交恶,自己反而在上台后几乎天天飞来飞去周游列国去国外炫耀的作风,不务正业,而气愤难休。
老马发表致柔州选民公开信不久,柔州王室看不过眼也发表希盟掌权时的22个月,柔佛投资额大幅度下跌,之前每年全国排第一的成绩荡然无存,显然重重地打脸自我吹嘘的老马咧!
可以肯定,老马在领导希盟政府恶名昭彰的行为,也影响了希盟火箭党欲重获民间支持的力量,华社经过“宣言非圣经”的教训,必然已睁大眼珠观望政坛上谁是牛鬼蛇神的化身啦。
是否有人打赌斗士党42个候选人,会有几个被没收竞选按柜金那么丢脸吗?



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 17/02/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章