浏览:160 东方情人节 作者:天堂鸟
主题:东方情人节
作者:天堂鸟 10:14am 15/02/2022

正月十五闹元宵,又称花灯节,远古时代女性据说在这一天才获得家里长辈允许出外趴趴走欣赏春节花灯展,有机会抛头露面结识异性,后来演变成待嫁闺女向江河或海边抛柑许愿,祈求月老做好心牵出一段好姻缘。
不知什么时候,春节的第一个十五圆月随之被称为东方情人节。美女抛柑的戏码最近又获得一些乡团及有心组织催生而活跃起来,尤其银州锡都观音庙曾连续多年举办抛柑许愿的红娘活动火红火绿,吸引远近民众趋之若鹜蜂拥捧场,成为元宵庆典高潮的佳话。
然而,随着过去两年来无形恐怖冠病来袭,人们被迫严防疫情传播而禁止群聚,元宵节红娘活动无法继办,简直是破坏了红男绿女寻觅伴侣的好时机,也气煞一心要缀合良缘的月老,无功而返。
东方情人节,那么巧和虎年的西洋情人节碰头,昨天温馨热辣的214狂欢刚过,今晚又可再接再厉第二回合的欢欣庆祝,恋人陶醉在爱河不愿苏醒,应节发财的商家洞悉情人眼里看钱如粪土,只想浪漫炫耀深情,挥霍无度也何妨,抛出天价配套引君入瓮,志在挖空情人的荷包。
原来昨天214情人节最火红的情人节礼物,是送给爱人有钱花。媒体封面引述国内一些花店推出以马币折成的玫瑰花束,配上新鲜红玫瑰和漫天星,叫价千千声,居然卖到断市,赚得盆满钵满,老板笑到合不拢嘴来。
如此高消费的情人节有钱花,自从多年前从国外传进大马,每年的情人节打造虚荣的欢乐和短暂的喜悦,男友慷慨送钱花,让收到钱花礼物的美女欣喜得高喊“我爱死你”,不仅收到象征爱情正好的新鲜红玫瑰,也收下花花绿绿的纸钞,名符其实有钱花!
今天也是情人节,乖乖你的男朋友还会送给你有钱花吗?
有钱能使鬼推磨,有钱供你自由花,什么都没问题吧……
哈哈哈,月上柳梢头,人约黄昏后。东方情人节快乐,早生贵子。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 15/02/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章