浏览:162 十二 作者:天堂鸟
主题:十二
作者:天堂鸟 4:05pm 12/02/2022

虎年新春转眼过了12天,再过三天之后闹元宵,显然万众期盼的农历新年节庆到了尾声,人们大可收拾春假节庆的心情,重新为生活打拼,重返正常的规律,不再吃吃喝喝到脑满肠肥的身心折磨了。
或因过去两年受到MCO行管令的约束,今年春节获得政府大开方便之门,尽管疫情还吃紧,不过随着大部份国人接种了疫苗和加强剂,即便如今深受Omicron穷追传播,也习以为常,大街小巷车水马龙人来人往,似乎不把疫情当一回事。
农历大年十二,正好是阳历212,好美的数字。若以广府话念一念,就是易实易,一切都容易办;若用英语念一念,则是搵到(意思是找到了),多么顺口的好意头喔!
记得很久以前一名青年组织的老友要买新车,想了又想决定买一部新款Honda Accord,又非常挑剔车牌而询问伙伴们的意见,大家你一言我一句,建议1688、5588、9988、3838……所有号码都有8,原来广府音8就是发。
不过,老友却不喜欢8,后来自己选了1212,他解释,这号码用英语读起来是找到找到了(当然是找到duit),用广府音就是实易实易,一切under control,大伙都称赞他好精明的选择咧。
说回虎年春节的欢欣,其中也传开令人莞尔的花边笑话。
话说中国一名小六女生,因为不满父母给的红包钱比妹妹的少很多,居然一怒之下到附近警局向执勤警员投诉,且要求警察叔叔帮自己换掉家里那两个偏心的爸妈,让你我读来爆笑不已,心想如果不是媒体自造的春节笑话,那么该名已经有12岁的小女孩必然是思想停顿在婴孩阶段的小笨笨,否则读了六年书怎么还不明白谁是父母天注定,好坏美丑由不得你自己来选择?!
12,实易,的确容易,不过要换掉生我养我的爸妈,就不可实易咯,别傻啦。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 12/02/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章