浏览:163 柔佛州选 作者:天堂鸟
主题:柔佛州选
作者:天堂鸟 3:38pm 10/02/2022

选委会拍板柔佛州选本月26号提名,312投票,不出所料竞选期同样与甲砂两地的州选只有14天,让朝野开战老王卖瓜,交由柔州约260万合格选民决定谁主王朝,且看56个州议席花落谁家!
巫统自甲州选举诚如所料高奏凯歌,这回信心爆棚认定可以复制甲州战绩胜券在握,宣称可轻易取得三分二重新执政,因此尽管面对疫情居高不下而且节节飙涨的恐怖,也在所不惜势要乘胜追击,从而扫除弱势政权的障碍。
509巫统和国阵惨败后曾一蹶不振,不少巫统议员纷纷蝉过别枝,潮州话“地个凉地个坐”,跳槽至老马的土团党,蛮以为因此就可投机地等待飞黄腾达。可惜,被老马回锅拜相后给搞砸的希盟政权垮台,一些跳槽的巫统议员如今看到老主顾自从巧妙借助老慕的国盟政权,逐渐争回不少509失去的权势,又萌起回巢争地盘了。
无论如何,投机的政治青蛙是否还有获得重用的余地,或者巫统正准备以新一代的年轻领袖取而代之,就得追踪226提名结束的名单了。
巫统想得美这场州选可以复制甲州的胜算,当时国盟三党和希盟三党双双不堪一击,让巫统及国阵顺利收复江山,不必看别人脸色。不过,来到土团党老板前首相慕尤丁的老巢,即使国盟的伊斯兰党和民政党或只能当炮灰的角色,肯定的土团党将不会让巫统轻易抢走大部份议席,何况18岁合格首投族当可制衡巫统在乡区老树盘根的势力呢!
希盟三党短暂当家暴露其言而无信的掌权弊端,老马那句竞选宣言并非圣经的语录,对选民而言其杀伤力至今挥之不去,火箭党的甜言蜜语如今除了自己的铁粉深信不疑,普罗民众大都自有分寸!
有了希盟和国阵当家当权的同等机会,足以衡量国阵和希盟在治理国家的得分和期待,民众比一比就知道该如何把选票画出来。
以甲州和砂州为例,希盟战绩在柔州看来也并不乐观,纵然火箭曾经囊括九成以上华裔选民的心,当家后却漠视了他们的信任,你认为选民老板还会继续受摆布受欺骗咩?
华哥的公正党至今还陶醉在509时人民力量让该党高奏凯歌成为最大党的美梦中,不愿苏醒。自从该党因阿兹敏出走导致政治实力一分为二,华哥的领袖魅力已不及叛徒阿兹敏,在三党谈判分配席位时又显现傲慢嚣张,其影响力早已一落千丈,虽然这次弃希盟旗帜采用蓝眼标志上阵,若能够保住在509所斩获的议席,已算成功守土了。
实际上,随着年轻选民的涌现,政党小鲜肉赛沙迪的MUDA青年党,粉墨登场获得火箭党和诚信党答应让出6席,以免多角战而错失先机,初试啼声相信必可在一些城镇混合选区大有斩获,毕竟年轻选民不论是政治观念和思想是否成熟,潜意识里都存在叛逆的行为,对待当权的巫统这个家长,肯定也充满牢骚和怨言咧。
州选大戏上演有期,且让你我睁大眼珠追看结果好了。




大马华人网站

留言簿

天堂鸟 10/02/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章