浏览:167 虎大哥拜年 作者:天堂鸟
主题:虎大哥拜年
作者:天堂鸟 3:25pm 08/02/2022

虎大王坐镇大地的龙椅,转眼明天就是闽南人初九大过年的天公诞,虽然当下尚笼罩着冠病变种毒魔反扑的恐慌,唯华人最重视的迎春热潮,在过去两年因受制于MCO行管令失去了本该热闹的春景,幸好随着接种疫苗及加强剂的行动奏效,人们局部获得当局开恩可自由跨州过县返乡团聚,一解失落的亲情之苦。
尽管目前确诊病例连续数天节节飙升,不过根据卫生部解说重症患者并不多的情况下,人们可以严守SOP自由庆祝过年过节的活动,当然激发了宅家闭关许久的民众,趁着春假cuti-cuti malaysia趴趴走。
有人爽歪歪扶老携幼驱车远游登高去金马仑避暑吃风,却在途中惊见路旁丛林出现虎踪,虎大哥慢条斯理地在不远的丛林走动,赶忙拿起手机摄录山君游荡的精彩画面post 上网,顿时引起民众及当局的重视,而轰动起来。
大马虎踪据说濒临绝种,野兽保护局正设法为马来亚虎延续生命,以免不幸如恐龙般消失在大地。然而,生性凶猛力大无穷的野兽之王只会躲藏在大森林里耀武扬威,从来不愿和人类碰面,或者虎大哥至今还非常避忌遇到武松这号打虎英雄的人物吧!
不过,巧就巧在虎年来临前夕传开的虎踪,在登嘉楼某马来甘榜曾让居民丧胆,老虎甚至在当地小学篱笆外懒洋洋的休息或走动,虽然没有攻击居民的意图,却可让民众吓得魂飞魄散,如临大敌。
这趟华人热烈送牛迎虎的新年期间,银州新邦波赖通往金马仑路段竟出现一只野生老虎,有人冒险拍摄虎踪,迅速引为春节热门话题。
看来,虎年遇虎相当应景,老虎灵性知道今年的大地由自己当道坐镇,因此喜上眉梢赶来亮相,显示其与众不同的虎虎生威吧。
不知是否巧合,你我感到好奇的故事,几乎都和生肖年度的动物有关。
上一轮的牛年话题至今还令人心有余悸,当时全世界各地的华人正忙碌地迎接牛大哥登基大典,市面洋溢牛年新春欢欣气息的当儿,冷不防传来小童戏牛惹怒牛魔王,给发威的老牛攻击,以牛角狂抵,下巴受重创,鼻梁也折断,紧急送院缝20针保命。
后来马年春节也有关于马的消息传开,某马主的一只老马不知何故掉落狭窄的深水沟动弹不得,主人找来吊车解救才把受困的马儿救出来!
至于老孙的猴年,则传开春节间放肆的野马骝竟然成群钻进民宅偷食,甚至搞破坏,引起民众怒火而抢了当年报章的版位,成为春节热议的话题咧。

本文修改于: 3:34pm 08/02/2022



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 08/02/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章