浏览:194 杯弓市虎 作者:天堂鸟
主题:杯弓市虎
作者:天堂鸟 3:18pm 06/02/2022

虎年新春伊始,不但冠病确诊数目天天攀升得惊人,怎么坊间竟然接二连三传来令人傻眼的悲剧和闹剧不断,是年虎发威,还是杯弓市虎不祥的大吉利是?!
自正月初国内疫情徘徊在3千4千左右,冷不防却日日高升,从5千攀爬到7千至日昨破9千宗,一路迈向万万声,今天飙至1万零89宗了,简直让人谈数字而变色!
虽然卫生总监和卫长劝请民众不必恐慌,因为只有约1巴仙没有接种疫苗的确诊者处于重患者,普通民众即使不幸中招也情况轻微,不过人人闻风色变,担心另一波病毒来袭而没完没了重创民生。
另一边厢,坊间传开新年悲剧频仍。
大年初二凌晨,大都会有一名高龄妇女出门买菜,居然失踪了,不知何故次日才被寻获坠河溺毙,令家人痛失亲娘。
在槟城传来的春节悲剧更恐怖,一对华裔中年夫妻大年初一回老家拍过全家福,返回组屋住家没几天,竟然发生惊人双尸案,据说或因口舌争吵,老公狂性大发以利刀捅死老婆后,从组屋跃楼自尽轻生,写下虎年不幸的家庭悲剧!
此外,在雪州蒲种日昨也传开一则29岁青年与友人趁春节首度爬山郊游嬉乐,却乐极生悲成功登顶后,申诉胸部疼痛而昏倒,虽然经友人抢救无效命丧蒲种宏愿山顶。
而最令坊间傻眼的悲情闹剧,发生在银州山城怡保花园东区,说的是有人打包早餐时因不满被提醒戴上口罩,怒火中烧发飙砸茶室伤人,后来反遭民众围殴受伤,抱伤回家后被警方上门逮捕扣查,锒铛在警局扣留室度过4天难忘的虎年新春佳节!
好奇怪该名突然发飙砸物伤人的悍汉怎么光天化日下,只因一句话而不顾后果惹事生非,显然以为好勇斗狠的行为霸道吓人,然而自以为是无法无天的举措,引起民众愤怒肯定非同小可,他忘了一山还有一山高,纵然李小龙在世,也敌不过人多势众的怒火,才导致事发后惨遭修理得满身伤痕的代价,最后还被关在警局面壁咧!
或者,这老兄本来仗着背后有撑腰的黑势力,一直来被人奉承,要风要雨随自己意愿,才斗胆在大庭广众如此嚣张吧。
英雄变狗熊的写实版喔。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 06/02/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章