浏览:162 新年讲吃 作者:天堂鸟
主题:新年讲吃
作者:天堂鸟 00:44am 03/02/2022

新年佳节闹哄哄,游子返乡过年过节,就连友族也争相赶着回乡度假,市面上车多人多倒是过去因MCO而冷清节庆少见的埠容,显然各族民众被迫居家闭关太久了,来个报复性的蜂拥返乡,一解思亲团聚之苦吧!
节庆热潮人潮不绝,最赚钱的,肯定是熟食小贩的生意,据说他们牺牲过年假期的休闲时间,为广大民众打点准备餐食,尤其是卖早餐的面食小贩商,每年春节必加码涨价,说是慰劳新年不休息的汗水和劳作,尽管人们对此略有怨言,唯新年流流不多加追究,认为只要调价合理,也算值得。
无论如何,新年期间各地熟食小贩生意火红,即使食客久等之后发现食料减少很多、价钱却贵起来,甚至原本的习惯口味变了样,也逼得哑口吃黄莲,大口大口吞吃下去填肚子,免得久坐霸着位子遭老板及久等的顾客怒目白眼!
银州王城讲吃的,可真让你我及游子们烦上加烦。本来这个以马来民众居多的百年小埠,居民平时想在这里找餐饮食肆,尤其是面食早餐,开车转了再转,被这些‘不爱钱’的华人小食贩商偷懒的态度,竟然同一天不开档做生意的习惯,给谷得满肚子火气,老板们的生意要做不做,逼着光顾nasi lemak、roti canai等马来风味,否则只好回家自泡快熟面,即使荷包肿肿也找不到可花钱的华人面食咧。
新年不但有一些商贩不为所动去赚新年财,有营业的也人潮拥挤门庭若市,就算你幸运抢到位子坐下,可要耐心等待吧,好不好吃请不要阿叽阿咗!
因此,你我从来不在除夕和初一这些高峰节日去外面抢吃早餐,在自家煮炒准备一番的食物吃得最自在和开怀呢。
你我突然因此在脑海间闪过赚新年财的计划,不如往后的新年我们摆卖盒装炒米粉,摆在自家门口大路旁,为埠民解决早餐食物难找的困挠,即便炒的水准麻麻,只要物有所值为民众解决问题,则心安理得,小发新年财,你说是不是很好的构思?
呵呵呵……
财源广进,年年有余。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 03/02/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章