浏览:161 Gong Xi Fa Cai 作者:天堂鸟
主题:Gong Xi Fa Cai
作者:天堂鸟 00:20am 02/02/2022

虎年元旦昨天悄悄地溜走,迎接的是今天这个最令人感觉顺口且好意头的大年初二。
怎么不呢?2022年2月2日年初二,巧就巧在全线都是2,广东音是易,一切都是易,容易容易,难事变易事,坏事走好事来,过新年说好话正合时宜。
新年要讲吉利的,存好心、说好话、做好事,不过以广东话来说,虎这个字的广东音竟然是“苦”,新年流流怎么可以用广东话来讲“虎年”(fu nin),大吉利是喔!
还好媒体人玩弄字眼变则通,来一招“虎进柑来”的“苦尽甘来”,搞笑地捉住华人新年要讲吉利话的需要,简直是舞文弄笔的高手轻松化解避忌的招数,佩服佩服。
这个新年人们可以自由返乡过年,和久别的家人和乡亲团聚,尽管还需对病毒阴影步步为营,毕竟比过去两年的春节被迫就地过年的无奈,得到纾解两地相思的煎熬,但愿过了这个年,恐怖疫情得以像世界卫生组织所言,将可望今年底之前清除,还世界民众安全环境和正常的生活,印证“虎进柑来”的美言。
其实,大马国土这些年因政治局势乱糟糟,三年内频仍换中央政权,从509老马的希盟到老慕的国盟,再来就是现在由巫统首相傻B当道的rojak联盟政府,搞笑地在联邦政府可以排排坐的rojak党,却在一些州反目成仇势不两立,导致州选一个接一个破局提早举行,显见同处当权的rojak党同床异梦,毫不咬弦。
首相傻B倡议的“大马一家亲”,算是较有看头的口号吧,至少在这华人新年期间,不断涌现友族分享新春欢乐的歌曲和表演,一些马来娱乐圈网红,不厌其烦地推崇创意新年歌,的确可让今年的春节有了不同的一家亲味道咧。
Gong Xi Fa Cai, Selamat Tahun Baru Cina。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 02/02/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章