浏览:248 隐藏在“严防奥密克戎..”背后的鬼脸 作者:黑马非马
主题:隐藏在“严防奥密克戎..”背后的鬼脸
作者:黑马非马 6:09pm 22/01/2022

“尽管确诊人数激增,住院和死亡人数的增幅却较缓慢。” -- 或许这段话才是重点。

什么叫做“草菅人命”?这就是草菅人命。抗疫三人组尤其是王乙康,在认为“清零的代价太大”之后,其实是无能力“清零”的状况下,只好“与冠病共存”,藉着国民优越的疫苗接种率和世界上所有的“烂国”比拼“病死率”。

什么是“病死率”呢?就是在确诊冠病的所有人里头和不幸身亡的比例。新加坡在面对第一波疫情的时候,一来是猝不及防、二来是没有疫苗。因此虽然严格的采取清零的策略尽力堵截病毒的散播。在社区的3,220个确诊病例里头,不幸就有30名身亡。因此,虽然有着优越的地理环境和高素质的医疗系统,病死率就是0.932%。

然而,自从王乙康转任卫生部长加入领导抗疫小组之后,抗疫政策来一个大转向,冒然的就实行了所谓的“与冠病共存”的政策,成为世界上第一个把covid-19当作地方流行病的国家。

当然,王乙康的底气来自于新加坡人踊跃接种疫苗。理论上,一个地区的人口如果有七成以上接种疫苗,就应该可以达到群体免疫的效果。而当时新加坡人民完成接种疫苗的比例已经超逾了八成。

可惜的是王乙康忽略了当时刚刚发作的变异新病毒 -- 德尔塔。随着德尔塔变异病毒的入境再配合王乙康的“与冠病共存”政策,让新冠病毒疫情在新加坡如火上加油、灶上加薪,疫情一发不可收拾。

幸好天佑善人。德尔塔虽然攻破了疫苗的“免疫性能”,疫苗却还是保留了“免重症”的有效性。因此,直线飙升的确诊人数,虽然一度让卫生部手忙脚乱。却也因为轻症和无症状的确诊患者占据了多数。在卫生部实施“居家康复”之后终于化险为夷,使得医疗系统免于崩溃。

可惜的是,是福不是祸是祸躲不过。疫苗虽然免重症,却也是仅限于健康的人群。一部份具有潜在健康问题的人,如果不幸确诊了,却依然逃不过死神的召唤-- 已经有800多位新加坡同胞就因此命归黄泉。

在早报《预计未来数周病例将激增 我国严防奥密克戎大波感染逼近》这篇新闻中,标题的“我国严防...”真是睁着眼睛说瞎话。事实上全世界也只有中国大陆、香港、台湾和澳门才是真正的做到“严防”。外防输入、内防反弹,也就只有严格的实行清零策略才算是真正的“严防”!就因为这样,所以才出现了只有中国一个国家的人民被列入在入境我国时列为抗疫最优良的第一级,只需要有PCR检测就行了。

新加坡媒体一方面附和着当局说要“严防”,然而竟然不是想法设法的去监督政府堵截病毒,而是在一旁煽风点火的推测可能出现大量的感染。我当然知道这样的说法意义何在?一来如果应验了大量人民确诊,就成为“神预知”,好像本来就会发生的,不是政府抗疫失误。二来呢,在人们惧怕和自爱严守个人安全的情况下,染病的没那么多。本来是估计错了,这时候话锋一转,却又可以“归功”于政府防疫政策的成功。

其实,无论如何,和世界上所有的“抗疫烂”的国家作比较,新加坡已经立于不败之地。为什么呢?因为没有几个国家是几乎全民都完成接种疫苗了。就算是感染德尔塔,我们的经验也证实了98.7%是轻症或无症状。而余留下来的1.3%虽然也必须留院治疗。然而也是只有小部分是需要输氧罢了。最可怜的,当然就是那些就算是完成接种疫苗依旧在“具有潜在健康问题”的遮羞布底下被死神召唤的人。

因此,只要没有出现像SARS一样严重的新病毒,那么全世界除了中国以外,在所有的“烂”的国家里抗疫做得最好的就非新加坡莫属了。

奥密克戎病毒的出现,帮助了世界上所有的“抗疫烂国”一个大忙,那就是藉着大量的确诊病例把“病死率”拉低下去 -- 嘿嘿,死了多少人真的不重要...重要的就是“病死率”可以交差。



大马华人网站

黑马非马 22/01/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章