浏览:195 瑶仑山踏青记 作者:天堂鸟
主题:瑶仑山踏青记
作者:天堂鸟 2:37pm 18/01/2022

登高踏青运动,最近在你我居处附近相当火红,全拜有网民曾在王城市郊利民加地山摄猎山区观云海所赐,高山远眺美如画的晨光初现和绵绵云海的壮丽美景,瞬息间吸引来自国内外无数登山客慕名前至打卡追云,掀起银州各地小山区野外登高的热潮。
你我处于地利方位,庆幸不必长途跋涉,举步之遥即可在离家不远的一些山丘展开自爽的登山晨运,摸黑走入大自然,冒着阵阵晨寒微风,三五成群,一步一步向上登高,测验体力和精神。
你我一行人昨早又兴致勃勃,趁着晴朗的迎春步伐,首度赶往离此间约六七公里外的瑶仑村子后的瑶仑山,摸黑寻幽探秘,享受清爽舒畅的晨风,更期望有如识途老友所言可能观赏到天边美景的云海和日出,满足大饱眼福的际遇。
一行人走走停停约莫超过半句钟练脚力往上走,终于抵达目的顶峰向下远望,春风吻上我的脸,远方山脉渐露的微光显示日出的痕迹,可惜却被厚厚的云朵遮盖着全貌,也无缘巧遇那据说如诗如画的云海,自叹来得不是时候,幸亏这些失落感毕竟不敌成功登峰的满足和自豪。
与很红的利民加地山或者沙蔚(Sauk)山相比,小巫见大巫。瑶仑山不及前者的高度,登山路也比较轻松易走,不必过度花费气力,谈笑间不知不觉就完成登高任务。反观爬利民加地山的能耐可不简单,即使小山路已经铺有水泥小道,然而吃力的倾斜度和较为险峻的地势,加上慕名而来登山客多,整个登山过程由不得你轻松上路的感觉,反而充满压迫感。
记得上次成功登上利民山顶的经历,竟然是被同好的登山陌生客连哄带骗地催促而抵达最高处,因为你我从半山那个打卡大石继续向上走得气喘如牛无心向上,却有迎面而来的登山客鼓励说很快就到了…转多一个弯就到了…山顶就在前面了……
哈哈,登山成功多得这些骗话,才让你心甘情愿完成登峰的任务咧!
而这趟征服瑶仑山则不必给人骗上来,实际上也没有几个有缘人在登山路相遇,你我谈笑风生身轻如燕,瞬眼间瑶仑村已经在足下。
以银州山城而言,你我已经登高踏青的山丘计有玲珑山、沙蔚山、利民山、太平山、万里望山和朱毛的龙岗山,这次登上的瑶仑山,该是群山之中的小弟弟,不过却有其独特的自然特色和方便之门,不费你吹灰之力可完成壮举!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 18/01/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章